5/15に開催した、アーユルヴェーダ料理教室

『体にやさしく美を作るアーユルヴェーダごはん』

@庄司いずみベジタブルクッキングスタジオ

 

 

 

おかげさまで24名の満席、ほんとうにありがとうございます!

はじめてお会いする方々にドキドキの中、スタートしたわたし。

 

 

image

(画像は生徒さま、庄司せんせいよりいただきました。)

 

 

 

梅雨に向け、季節に適した過ごし方についてレクチャー。

旬の食材を用いて、日本人に合ったアーユルヴェーダ式料理

 

 

初めてでも使えるスパイス

消化にいいメニュー

 

お伝えいたしましたきらきらきら~♪

 

 

 

image

 

 

ああ~~!お話したいことはたくさん、

専門用語をなるべく使わず、

アーユルヴェーダの考え方、生活に落としこむ方法など

 

喋り出したら止まらなかった!

 

 

 

image

 

 

 

みなさま、レッスンをとっても熱心に受けてくださり、

わたし自身も楽しく濃厚な時間を過ごしました!

 

 

 

 

お食事中も質問にお応えしたり

 

 

image

 

 

 

初めての食材の調理法がわかって嬉しい!や、

スパイス料理って美味しい!、と

 

 

わくわくするレスポンスに、料理教室をやって良かったなあ~って、

まるでギフトのような一日。

 

 

image

 

 

なんと、この日の生徒さんの3分の2の方が

次回クラスをご予約くださって。。。

 

何よりの愛を受け取った気持ちです。

 

 

みなさま、本当にありがとうございます!

 

 

 

庄司先生をはじめ、スタッフの方たちにご協力いただき

無事、結ぶことができたアーユルヴェーダクラス。

 

ありがたき日。

 

 

この日の様子、庄司先生がHPでご紹介くださってます

http://shoji-izumi.tokyo/?p=2413

 

ご参加いただたいたフードプランナーのmayuさんも
すてきなレポートくださいました!

http://ameblo.jp/mikaerukunn/entry-12160785848.html

 

 

FBやツイッターでもレポートくださった方々がいらして

ほんとうに嬉しいですにこにこ

 

 

ブログを読んでいます!というご応募がとっても多く

励みになりましたスマイル

 

どくしゃになってね!

 

これからもよろしくお願いしますハート

 

 

 

 

5/15のメニュー

 

image

 

 

次回クラスは7/17(日)

お申込・詳細はこちら>>>>

http://shoji-izumi.tokyo/?page_id=28

 

 

盛夏と残暑に向けたメニューを予定しています。

11:00~14:00 残席わずか!のため、

16:30~19:30 の回も追加で募集となったようです♡

 

ぜひぜひご応募ください(^^)

 

 

ますます磨いていきたいと思います。

お会いできること、楽しみにしていますね!

 

 

 

 

高瀬媛子