ここ最近のわたし。
トークイベントに出演したり
打合せ、オーディションなど準備仕事もじっくり、
合間に来客の予定もあって
賑やかな一週間でした。
ある日のお昼ごはん
鶏の柚子胡椒炒め
芋もち
かき玉スープ
大根おろし
もはやスープのために行っている火鍋かも。
今回もやっぱり美味しかった
塩気の摂りすぎには要注意ですね
リヴァイブキッチンにてランチ
スパイスでマリネしたチキンと、米粉パンなど
中華料理でおもてなしの日。
野菜中心の献立を。
来る春を意識して、苦味と渋味を盛り込んで。
根セロリと帆立の前菜
海老と菜の花の焼きそば
ブロッコリーの淡雪あんかけ
じゃがいもの中華きんぴら
スープ
この日は、いつものお返しに。
まどかちゃんと楽しい時間を過ごしました。
朝ごはんを軽めにしたり、ハーブティーだけとか
プチ断食で調整しつつも
普段より遅い時間
普段より重めの食事
普段より塩気の強い味付け
これらが続いたあとは、リセットの1日を。。。
今夜はムング豆のスープでした。
豆の中でも軽い食べごごち、胃腸に優しいムングダール
ギーとスパイスで消化を促し、
あたたかい出来立てをゆっくりいただきました。
ムング豆の優しいスープは、お肌にもいいんです。
からだはゆっくりモード
明日も様子見ながら、午前中は調整しよう。
まだまだ冷える日もありますが、
春はそう遠くないと感じるこの頃
高瀬媛子