4/20のこと
中目黒のパロットキッチンにて、
インドごはんをお出しするイベントを開催しました。
パロットキッチンは
ふだんは美味しいこだわりハンバーガーが食べられるお店
南米を思わせるパステルカラーのかわいい内装が特徴的
お店のコンセプトである「トロピカル(=熱帯地方)フード」にもつながって
オーナーのあつしさんにお声がけいただき
限定イベントとして『インドごはん企画』をオープンしたのでした。
スパイスをつかった食事のいいところ
春に苦味が必要な理由
どんな食事がこころと体を満足させるのか
デトックスに適した食事のしかた、など
アーユルヴェーダのミニレクチャーも交えつつ
旬のお野菜とスパイスをつかった、
オージャスたっぷりのインドごはんをお出ししました。
お子さま連れOKのインドごはんイベントパロットキッチンでこれからも開催予定です
高瀬媛子
中目黒のパロットキッチンにて、
インドごはんをお出しするイベントを開催しました。
パロットキッチンは
ふだんは美味しいこだわりハンバーガーが食べられるお店
南米を思わせるパステルカラーのかわいい内装が特徴的
お店のコンセプトである「トロピカル(=熱帯地方)フード」にもつながって
オーナーのあつしさんにお声がけいただき
限定イベントとして『インドごはん企画』をオープンしたのでした。
スパイスをつかった食事のいいところ
春に苦味が必要な理由
どんな食事がこころと体を満足させるのか
デトックスに適した食事のしかた、など
アーユルヴェーダのミニレクチャーも交えつつ
旬のお野菜とスパイスをつかった、
オージャスたっぷりのインドごはんをお出ししました。
自家製のギー、バスマティライス、無添加岩塩など
日常わたしが使用している食材やスパイスを用いて
消化のことも考えつつも
とにかくおいしく召し上がっていただけるように
丁寧に仕込んだごはんは、風味豊かで味わうほどに元気になれます!
デザートにはスパイスのきいたチャイと
ナッツとオーガニックドライフルーツのタルトも。
こちらは全粒粉とひまわり油でつくった
ヴィーガン仕様のスウィーツ
フィリングに栗粉とスパイスをしのばせて。
たくさんの方に「とてもおいしかった!」とご感想いただいて
わたしもとってもうれしかった~~!!
アーユルヴェーダ的ライフスタイルについての質問もいただいて
とっても有意義な時間をシェアさせていただきました☆
中学、高校の頃からのお友達ふたりも来てくれて♡
やんちゃなの~!と聞いていたけれど、
とってもとっても、いい子にしてたよ
お子さま連れOKのインドごはんイベントパロットキッチンでこれからも開催予定です
高瀬媛子