いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
コメントくださるたびに、読んでくださってる方たちがいること
とてもうれしく思っています。





>norikorinoさん
さっそく!ありがとうございます
ハゴロモジャスミン、名前がわかってうれしいー♡
ほんとうに良い香りですよね
お花の名前に詳しいの、素敵ですʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ



>たぬとんさん
アムラのわらび餅、あむらっち。ぜひ食べてみてください。
ブログに紹介してから、注文した方多数。
皆様の感想も気になるところです!
いつもありがとうございます☆



>アーユルヴェーダで自分らしく奏でる♪国立プライベートサロンさん
いつもありがとうございます。
作ったものを褒めていただくと嬉しいです(๑′ᴗ‵๑)
これからもどうぞよろしくお願いします☆



>Marty Titor/マーティータイターさん
スープ祭り、ぜひぜひ!
目覚めやお腹の具合も、翌朝すばらしくなりますよ♡




>HFI Staffさん
コメントありがとうございます。
ビーツ、すこし土のような香りが気になるときありますね!
わたしは他の野菜と油でよく炒めてから水分を加え、よく煮込んでいます。
ポタージュにすると、さらに食べやすいですよ
手に入るなら自然栽培のような肥料も農薬も使っていないものであれば
泥臭さも気にならないかもしれません。







スープ祭り、つづき。


ビーツのベジタブルポタージュ
鮭の香りごはん




ビーツや野菜はよーく炒めてから煮込んで
ミキサーにかけています。


上のオイルはギーを熱してナッツやひまわりの種を炒めたもの
香ばしくっておいしいです







焼いた鮭と三つ葉をバスマティライスに混ぜ込んで。
レモンを搾って酸味をプラス。




さらさらいただける感じです。
サラダ感覚のごはん。でもほんのりあったかいよ








アスパラ炒め豆乳レモンクリーム
鶏団子入り野菜スープ
サフランライス





旬のアスパラはどんな体質の方にも合う
オージャスいっぱいの食材♡
ギーで炒めて豆乳でコクを出します。
アスパラ大好き!


スープの鶏団子はササミでつくったもの
つみれの半分くらいは野菜なので、とても軽いです。







もうほんとにね、ランチ重かったとか
胃腸のようすがイマイチ、とか
そういう日の夕飯はこういうのもある


バスマティライスの雑炊です




鶏むね肉の塩茹でとインゲンなど入れて、
黄色いのはターメリックです。

黒こしょうやお師匠さんに習った混合スパイス
「ヒーング・アシュタカ・チュールナ」をかけたりね。


スパイスは消化を促進するし、風味もアップ
野菜中心のご飯をとっても豊かにします。



夕食はぜひスープで。
週1回でもこういう日があると、胃腸がおやすみできていい。

汁もの、ばんざい!
スープ祭り、お試しください♡



高瀬媛子