自然栽培の女農業道さんで注文した赤しそが届いた先日
新鮮なうちにと紫蘇ジュースを自家製してみました。
薬効成分が高い赤しその葉
抗酸化作用や免疫力アップがあるとのことで
暑さ対策に期待大!
夏はまだまだ続くのに
ことし仕込んだ梅の酵素ジュースは残り半分になってるわが家
紫蘇ジュースもつくっておけば
どちらかでバランスとれそうです。
レシピは山崎しづかさんのものを参考につくってみました。
http://www.recipe-blog.jp/blog/sola/2010/06/post-61.html
レモン果汁でつくるところがいい♡
お砂糖は粗製糖をつかいました
新鮮なうちにと紫蘇ジュースを自家製してみました。
薬効成分が高い赤しその葉
抗酸化作用や免疫力アップがあるとのことで
暑さ対策に期待大!
夏はまだまだ続くのに
ことし仕込んだ梅の酵素ジュースは残り半分になってるわが家
紫蘇ジュースもつくっておけば
どちらかでバランスとれそうです。
レシピは山崎しづかさんのものを参考につくってみました。
http://www.recipe-blog.jp/blog/sola/2010/06/post-61.html
レモン果汁でつくるところがいい♡
お砂糖は粗製糖をつかいました