つづき、軽井沢日記。
旧軽井沢のわかどりを食べ損ねた私、
夕飯はまったく方向性を変えて
宿泊している軽井沢プリンスホテル・イーストダイニングで
オリーブオイルをテーマにしたディナーを戴くことにしました
メインは数種類から選べます
チョイスしたのは、子羊のロースト
ラムの香りが好きなので、外食ではたまに戴きたいもの。
素材の旨味をオリーブオイルがさらりと引き出しています。
ほか、アメーラトマトのパスタ
豆腐を使ったケーキなど
しっかりコースを堪能
プリンスホテル特製のパンがおいしくて、
もちろんオリーブオイルとも好相性
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
翌朝はウエストにて朝食
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121031/13/akiko-t2012/ab/07/j/t02200165_0800060012263343270.jpg?caw=800)
窓辺のシートは眺めが素敵!
向かった先は、草津温泉
![温泉](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/bluberry-daisuki-kaori/1507476.gif)
到着したのはお昼どき
せっかくの散歩ですが、雨が降ってきたので傘持ちながら。
おまんじゅうを勧められたり
お土産屋さんをのぞいたりして散歩
東京よりも断然寒い!
雨で冷えた体を温めるため温泉に入ってから
お昼ごはんをいただきました。
軽井沢からなんとなく寄った草津まで
2日間の散歩はおいしい空気と景色、秋を味わう時間で
目的を決めない外出も、わたしにとっては大切なリラックス方法なのです
来たくなったらまた来ようって思えるくらい、気軽でいたい。
帰宅して、選んだおみやげたちを開ける楽しみも。
軽井沢、茜屋珈琲店のぐれいぷじゅうす、と
草津の『蔵』というお店で買った作家もののグラス。
茜屋さんのジュースは、
白ぶどう派の私にうれしい、信州産ナイヤガラ種のストレート。
手吹きガラスのグラスは模様の色合いが気に入って購入
ハンドメイドの食器は手にとって温かみがあり
見飽きない魅力があります
ジュースを入れて飲むのにもぴったり
旧軽井沢通りで買った胡桃と干しあんず
くるみはいろいろ使えるけれど、せっかくの信州くるみ
蕎麦のつゆにしようかと思っています
あんずはさっさとおやつになってしまいました。
しかも、私ひとりの。笑。。。おいしかった
きまぐれ外出派の散歩
次はどこへいこうかなー
高瀬媛子