鹿児島空港から歩いて10分くらいの
場所に麹のテーマパークの
バレルバレープラハ&GEN
があります。

この、入口にある焼酎瓶の形をしたオブジェが

目印ですおねがい




以外と鹿児島の人も行った事のない方が

多いのですが…

わたしは、こちらで販売している甘酒が大好きで

空港近くに行くときに、

よく立ち寄らせて頂きます♪





そして、ここでは焼酎づくりや
麹やビールについて深く学べます


そもそも、

私が日頃から麹博士とお呼びしている

山元会長と奥様の紀子社長が、

とっても素敵なんです!

そして、商品に対しての研究が

とにかくマニアック🤣

次々に色々な研究と商品開発にチャレンジ

されています。



そんなお二人が、これまで開発し続けてきた

全てを体験できる凄い場所として

今年11月にホテルがオープンします‼️



それが『発酵ホテル』←仮の名称です!



全てにおいて、美と健康に特化したものに

こだわっています。


現在、建物は建設中ですが

サウナも作られていますラブ



今回、この発酵ホテルのプロデュースに

入っているのが、わたしの師匠大谷由里子さん✨

そこで、今回ホテルで出すお料理の試食会に

お声かけいただきましたおねがい










食べれば食べる程に健康になる食事✨

食べれば食べる程に美しくなる食事✨



もう最高以外の何者でもありません爆笑


麹オイルに、麹マヨネーズ、麹ジャム…

麹と品質の良い卵を餌にして育った豚ちゃんまで…


もう、とにかくすごいラブ


詳しくは、またこちらのブログや

SNSでお伝えいたします!

お楽しみに✨


予定では2023年11月頃のオープン予定です!!



何を隠そう…

わたしが一番泊まりに行きたいっ笑笑



今日も最後までお読みいただき

ありがとうございます☺️




大好きで尊敬する山元紀子社長のブログです!

ぜ ワクワクする記事がいっぱいです✨


↓    ↓    ↓    ↓