鹿児島空港から歩いて10分くらいの
場所に麹のテーマパークの
バレルバレープラハ&GEN
があります。
この、入口にある焼酎瓶の形をしたオブジェが
目印です
以外と鹿児島の人も行った事のない方が
多いのですが…
わたしは、こちらで販売している甘酒が大好きで
空港近くに行くときに、
よく立ち寄らせて頂きます♪
そして、ここでは焼酎づくりや
麹やビールについて深く学べます!
そもそも、
私が日頃から麹博士とお呼びしている
山元会長と奥様の紀子社長が、
とっても素敵なんです!
そして、商品に対しての研究が
とにかくマニアック🤣
次々に色々な研究と商品開発にチャレンジ
されています。
そんなお二人が、これまで開発し続けてきた
全てを体験できる凄い場所として
今年11月にホテルがオープンします‼️
それが『発酵ホテル』←仮の名称です!
全てにおいて、美と健康に特化したものに
こだわっています。
現在、建物は建設中ですが
サウナも作られています
今回、この発酵ホテルのプロデュースに
入っているのが、わたしの師匠大谷由里子さん✨
そこで、今回ホテルで出すお料理の試食会に
お声かけいただきました
食べれば食べる程に健康になる食事✨
食べれば食べる程に美しくなる食事✨
もう最高以外の何者でもありません
麹オイルに、麹マヨネーズ、麹ジャム…
麹と品質の良い卵を餌にして育った豚ちゃんまで…
もう、とにかくすごい
詳しくは、またこちらのブログや
SNSでお伝えいたします!
お楽しみに✨
予定では2023年11月頃のオープン予定です!!
何を隠そう…
わたしが一番泊まりに行きたいっ笑笑
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございます☺️
大好きで尊敬する山元紀子社長のブログです!
ぜ ワクワクする記事がいっぱいです✨
↓ ↓ ↓ ↓