だし巻き卵体験教室を作り上げる際、
和食が世界無形文化財遺産であることや、
関西の出汁の文化や、京都の老舗の食材のことなどを盛り込んで
おもてなしの心で
お迎えしたいと思い、
全てを取り込んで立ち上げました。
その様子は、先日取材に来てくださった
京都観光グルメタクシーの岩間さんが詳しく書いてくださっているのでこちらから→⭐️
そして昨日は友人にお誘いいただき
日本料理アカデミーシンポジウムに参加させていただきました。
しっかりお勉強しましたよ!
これがかなり面白かった‼️
プレゼンテーションされたのは、
京料理の名店のご主人の方々✨✨✨やお料理のプロ中のプロの方々✨✨✨
4品4種類を試食!
まずはひろうす
右が一番オーソドックスなもの
左に行くにつれて、
それぞれの考えられたアレンジが加わり
最後は暴れたお料理へ。
いやぁ、どれも美味しい。
工夫も面白く、考えていかれる過程も面白い。
2品目は、白和え
3品目はなます
4品目は松風焼き
興味深いお話しがたくさん聞け、
本当に凄い会でした!
リスペクトは大事だけれども、
生き残るためには変化が必要!
心に残った言葉です。
常にブラッシュアップしていきたいなぁ、と、改めて思ったお勉強会となりました。
ありがとうございました💕