nalbaみんなのお料理教室 エチュベ、ブレゼ魚編、肉編 | マシュフォンデコ京都(本部)*簡単お料理教室主宰 万年ダイエッターのグルメ情報

マシュフォンデコ京都(本部)*簡単お料理教室主宰 万年ダイエッターのグルメ情報

マシュフォンデコ京都(本部)

新感覚スイーツ・マシュフォンデコ教室。
簡単で美味しくてすぐに使えるお料理教室主宰。

詳しくは
ホームページをご覧ください。

https://marshfondeco.jimdo.com/

nalbaみんなのお料理教室

北山南山さんのお二階で、昨年から始まったクッキングサポーター養成講座に参加したのが始まり。
そして、今、ナビゲーターとして皆様にお料理作りのナビゲートをしています。なんか凄いなぁ。
"段取りの女王"などと言う称号もいただいた😁👍

今年最後のレッスンは、エチュベブレゼ。
フレンチの手法ですが、簡単で永遠にレパートリーが増えていく、チョー便利な調理法。

1日目はお魚編
メインは白身魚のブレゼ
エチュベしたお野菜で前菜とグラタン
スープはビーツのスープ
そして、デザート。


エチュベとブレゼ



コーヒー風味のフレンチトースト


一日目は、あっちゃん先生がナビゲーター

私はサブ・ナビゲーター


この日は撮影も入り


若い方の参加もあり💕


男性も楽しんでくださり💕


ちょっといつもと違ったけど…


できたお料理はいつもと同じ、

美味しい〜💕



そして、2日目は私がナビゲーター

張り切り過ぎて、早く到着💦

シャッターも閉まってた。


で、モーニング。優雅でしょ😁💕


スコーン😋


さあ、しっかり栄養とって…


始まりました、レッスン。

頑張りました!






で、みんなで盛りつけたお料理は…


こちら💁‍♀️出来た❣️


今日は特別におまけのデザートも💕


11月、社団法人として新たなスタートを切ったnalba

来年も、皆様に寄り添ったお料理教室となります様に

色々考えております😊👍

お楽しみに💕


サァ、今週末は

nalba子どもクッキング。

マシュフォンデコカップケーキを作って、クリスマスパーティー🎄


クッキングサポーターさんたちの力が集結して、凄いことになりそう✨満員御礼、キャンセル待ちもあり、第3土曜日の子どもクッキング、定着してきたかな?


来年の予定もほぼ決まり、こちらも益々充実した内容で、子どもたちの成長にひと役かえたらと、張り切っています。


来年も、よろしくお願いします💕






YouTube料理動画はこちらから
チャンネル登録よろしくお願いします。

こちらは、
マシュフォンデコレッスンのご案内です。
始めませんか?マシュフォンデコ💕→⭐️
生徒様作品

マシュフォンデコ京都ホームページ