nalbaみんなのお料理教室
北山南山さんのお二階で、昨年から始まったクッキングサポーター養成講座に参加したのが始まり。
そして、今、ナビゲーターとして皆様にお料理作りのナビゲートをしています。なんか凄いなぁ。
"段取りの女王"などと言う称号もいただいた😁👍
今年最後のレッスンは、エチュベブレゼ。
フレンチの手法ですが、簡単で永遠にレパートリーが増えていく、チョー便利な調理法。
1日目はお魚編
メインは白身魚のブレゼ
エチュベしたお野菜で前菜とグラタン
スープはビーツのスープ
そして、デザート。
そして、2日目は私がナビゲーター
で、みんなで盛りつけたお料理は…
こちら💁♀️出来た❣️
今日は特別におまけのデザートも💕
11月、社団法人として新たなスタートを切ったnalba
来年も、皆様に寄り添ったお料理教室となります様に
色々考えております😊👍
お楽しみに💕
サァ、今週末は
nalba子どもクッキング。
マシュフォンデコカップケーキを作って、クリスマスパーティー🎄
クッキングサポーターさんたちの力が集結して、凄いことになりそう✨満員御礼、キャンセル待ちもあり、第3土曜日の子どもクッキング、定着してきたかな?
来年の予定もほぼ決まり、こちらも益々充実した内容で、子どもたちの成長にひと役かえたらと、張り切っています。
来年も、よろしくお願いします💕