我が家のご飯は土鍋炊き我が家のご飯は土鍋炊き。断然簡単で早く炊けて美味しい。お料理教室の生徒様には炊き方をお知らせすると共に絶対お勧めしています。ちなみに炊き方は、浸水させたお米を土鍋に入れて火にかけ強火で11分から12分。火を止めて30分程蒸らして終わり。時間がない時は蒸らす時間が短くなる💦でも何とか大丈夫👍栗ご飯だけどこちらもご参考まで→⭐️土鍋で炊く栗ご飯土鍋って難しそうだけど、実は簡単。なのに美味しい。私は伊賀焼、永谷園のかまどさんです。音楽: Dear Autumnミュージシャン: @iksonmusicyoutu.be土鍋は、長谷園さんのかまどさんを使っています→⭐️かまどさん - 伊賀焼窯元 長谷園 公式通販長谷園の公式通販サイトです。store.igamono.jp先日、中蓋を落として割っちゃったので、仕方ない、買い替えようと思って色々調べると、中蓋だけ売ってた💕😍💕ちょっと割高だけど、やっぱりこれ!カタログも一緒に入っていて、色々商品が増えていることにビックリ!いらんもん買わない様に気をつけよ💦YouTube料理動画はこちらからチャンネル登録よろしくお願いします。リルズキッチン→⭐️Lilou's kitchenリルズキッチン【Lilou's kitchen】簡単・美味しい・すぐに使えるお料理教室www.youtube.comこちらは、マシュフォンデコレッスンのご案内です。始めませんか?マシュフォンデコ💕→⭐️生徒様作品マシュフォンデコ京都ホームページhttps://marshfondeco.jimdo.com/