お料理教室の予定がキャンセルになり、ひょっこり空いた日のランチは、試作のカレーライス作り。
ナルバクッキングサポーター仲間のなおみさんのレシピで、簡単で美味しくてグルテンフリーで
市販のカレーの素を使わないレシピ開発の予習。
まず、タマネギの皮で出汁を取る。
初めての試みでかなりワクワク。
タマネギの皮をよく洗って、から入り。
あっだんだん水分が抜けてきた。
ふむふむ。こんな感じかなぁ?
お水を入れて、っと。
煮出しますと…
なんだか、これが、鰹節に見えてきた。笑
お出汁の色も鰹だしそっくり。
材料はこちら。
食べやすい大きさに切って
炒めて
煮込む
じゃがいもが2個入っているので、糖質は高い目💦
せめてライスはこちらで。
コストコのカリフラワーライス。
レンジでチンして…
出来た!