JEUGIA京都さんでのお味噌作り体験レッスンのご紹介です。
麦味噌2キロを、ご自身で作っておもちかえりいただきます。
2キロなので、手軽に丈夫なバルブ付きジップロックに仕上げていただきます。
出来上がりはこんな感じ💕
予想以上に重労働。無言の時が流れます、笑
大豆を潰して、麦麹としっかり混ぜたら、
味噌玉を作って、袋に詰めます。
大豆の煮汁も混ぜ込みますが、
余ったものをちょっと試飲していただきました。
これが美味しい。
2キロなので、手軽に丈夫なバルブ付きジップロックに仕上げていただきます。
出来上がりはこんな感じ💕
予想以上に重労働。無言の時が流れます、笑
大豆を潰して、麦麹としっかり混ぜたら、
味噌玉を作って、袋に詰めます。
大豆の煮汁も混ぜ込みますが、
余ったものをちょっと試飲していただきました。
これが美味しい。