昨日は、久しぶりのお料理教室。
2018年から通ってくださっている生徒様。
コロナでしばらくお休みしていましたが、
リクエストを受け再開!
最高に楽しい1日でした。
メニューは、お弁当に使えるお惣菜のコースから。
柔らかハンバーグ。
ガーリックライス、ジャガイモのガレット、ゴボウスティック、ゴボウスープ。
デザートはリンゴのパルフェ。
なかなかなボリュームで、
美味しい、お腹いっぱいと、
皆さまそれぞれ呟きながら食べてくださり、
もう、私は幸せ💕
お一人の生徒様帰り際に一言。
刺激を受けて、お料理頑張ろう、と言う気持ちになりました!って💕💕💕
嬉しい。
そうなんです。
YouTube始めSNSで色々なお料理がアップされていて
無料で知識をもらえ、刺激をもらえ助かるのですが、
リアルお料理教室の魅力は、
自ら言葉を発して、笑い合い、
お仲間からも情報をもらって、
知的好奇心も満たされ、
そして、
なんといってもお味見ができて
お腹も満たされること!
私は、
そんなお手伝いが出来る幸せを噛み締めています。こちらは、先週の様子。
友人が友人を誘って
西宮、大阪、滋賀、京都と、それぞれの地からお集まりいただき、ワイワイと楽しみました。
もちろん、手指の消毒、飛沫防止アクリル板設置、マスク着用、会話は少ない目、換気をしながら、
食事時間は1時間以内。色々制約はありますが、
楽しい1日となりました。
こんなダイソーの商品もお土産にいただきました。
味タマゴが少量の麺つゆでできたり。
私からは、先日買ったオリーブオイルをプレゼント。
酸化していないオリーブオイルをパンにつけて食べると、血糖値が上がりにくい…かも、と言う情報とともに💕
なかなか濃い内容のお料理教室となりました。
来月のご予約もいただき、また、楽しみができました。皆さま今後ともどうぞ宜しくお願いします。
延期となっていました、ゆる〜い糖質料理教室は
9月から再開予定です。お一人でもご参加いただける日を設けます。
4人組ができましたら、私と日にちを合わせて
リクエスト開催可能ですので、
お問い合わせください。