暦の上では大寒
最も寒い季節にもかかわらず
昨日の刺繍教室は
ぽかぽか陽気に恵まれました
ロっちゃんママの
お孫ちゃんBirthdayアニバーサリー
額装のセミプロの
彼女らしく
素晴らしい仕上がりになりました
これはじゅりままの作品
ご主人お気に入りのロゴを
フリースに
刺繍アップリケしましまた
スマプリの
台紙を残して
クリスタルチックな
おしゃれな仕上がりにしてあります
ブルーのフリンジも可愛い💛
pigletさんの一色刺し
単調で根気がいりますが
仕上がると素敵だから頑張ってね
ちなみに私は
この同じ図案で
パスポート入れを作りました
お時間があったら
ご覧ください☆
今日はいきなりランチ画像
卵サンドと
苺のフルーツサンドだったので
特に変わり映えはしないのですが
中央のサラダ
今や嫁1号の得意料理になった
スペシャルサラダ
大好評につき
詳しくご紹介します
まずはレンコンは
スライサーで薄く切って
さっとお湯でゆでて
ざるに上げてから
しっかり水気を切ります
(ぬめりがあるので
ペーパータオルはしっかり目のもので!)
お湯で戻したひじき
ミックスビーンズ
スライサーで切った人参
これも人茹でして
水気をしっかり切る
枝豆と
福神漬けをどっさり!
これまたどっさりの水菜
しっかりオイルを切った
ツナ缶を2個
そこにすりゴマをドバっ!
味付けは
マヨネーズ
すりゴマ
醤油少々
ブラックペッパー
市販のゴマドレッシング
分量は適当
それでもたぶん美味しいです(笑)
この季節の苺は
あまりにも大きすぎて
可愛い形にはできませんでしたが
春の香りを
皆さんに楽しんでいただけたと思っています
今月はサラダ中心の
ご報告となりました
後日どなたかが
お教室の記事をアップされたら
追ってポスティングしたいと思います
とり急ぎ
1月の刺繍教室でした
*
*
じゅりままの
楽しい報告記事がアップされました
お時間のある方はどうぞ♪
↓
マダムアキコの刺繍教室 今月の300円ランチ | じゅりまま My Life ー Ameba (ameblo.jp)