どもです。ウェイパー久しぶりに買って、ご機嫌なおらです。鶏ガラスープのもとも好き❗
春キャベツ(とピーマン)たっぷり食べたいなぁ思って、豚と合わせて。旦那からはまた作って❗コールいただきやした。
味噌使っとらん時点でホイコーローとは言えんのんちゃうかなぁ😏
春キャベツ塩ホイコーロー
【材料】3 人分
・豚バラ厚切り焼肉用:4枚
・春キャベツ:大4枚
・ピーマン:4個
・ラー油:適量
・塩、胡椒:適量
●ウェイパー:大さじ1
【作り方】
①豚バラは食べやすい大きさに切る。
キャベツは大きめのざく切りに、ピーマンは縦半
分に切り、種を取って2〜3つに切る。
②フライパンに豚バラを入れ弱めの中火にかけ、軽
く焼き目がつくまで炒める。
③焼き目がついたらキャベツ、ピーマンを入れ混ぜ
合わせて蓋をする。脂が馴染むまで蒸す。
④全体が馴染んだらウェイパー入れてよく混ぜる。
⑤シャキシャキが良ければ火を止める。うちは
トロトロが好きなので全体がグツグツとなるまで
火にかけて出来上がり。好みでラー油等かける。
旦那:キャベツ、うまいなぁ
おら:んだね〜
旦那:柔らかくてうんまい❗
芯のとこも固くなくてうんまいなぁ。
おら:春キャベツならではじゃねぇ〜
旦那:また今度これ作って〜❗
おら:わ〜った〜。
旦那:うん❗
野菜、おいしいもんね~。