どもです。当たったです\(^-^)/なおらです。レシピブログさんから、改めてお題が『モニター品を使ったレシピ』ときたのでよりわくわくしとるおらです。
今回は気になるパッケージの
GABANプロブレンドスパイス
この青いボトル缶好きなんよね😃
香りはちっと胡椒とかスパイス効いてるなって言う香り。大人の香りがする(言い方😅)。
塩胡椒系でバシッと決めたい時に使いたいなぁと😃
んでこんなんできました❗️
豚こま乗っけ丼
【材料】お弁当1人分
・豚こま:80g位
・玉子:1個
・ご飯:好きなだけ(おらは100g弱位)
★GABANプロブレンドスパイス:小さじ1
【作り方】
①フライパンに油を引かず、豚こまを入れる。
②中火にかけ、肉を広げながら焼いていく。
③肉の色が変わり始めたら★を全体に振りかけ
よく炒める。
④肉をフライパンの片側に寄せる。ボウルなどに玉子を割り入れ、フライパンの空きスペースに流し、炒り卵を作る。
⑤器にご飯を盛っておき、③を盛り付ける。
自分のお弁当だけって以外と面倒で(おらだけ?)。残り物が出ないおらんちは特に。
これだとサッとすぐ出来るし、調味料で水っぽくなる(ベタつく?)ってのも無いし。冷めてもさらっとしてるし、めちゃ楽やなぁと。
これ作って持って行っちょる。おいしいんに楽やなぁ😃。
【「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】