どもです。仕事から帰って、スマホのマナーモード解除しよらんと寝落ちしよって、旦那の帰ってきた音で起きたおらです。寝みかったんじゃもん。
もともと、このごはんにしよ🎵思うとったから慌てんとその台所へ。
豚こまと葱の炊き込み御飯
トメさんお肉食べられるようになったけぇね
次は豚ばらでやってみよ🎵できれば気持ちブロックよりで~😁
【材料】1回分
・米:3合
・豚こま:50g
・長ねぎ:2本
●だしの素:少々
●醤油:大さじ4
●酒:大さじ1
【作り方】
①長ねぎは青いところも含め、小さめのぶつ切りにする。豚こまも小さめに切る。米は研いでザルにあげておく。
②炊飯器の内釜に①の米を入れて●を全部入れ3合の目盛りよりやや少なめに水を入れる。
③米の上に①の葱と豚を散らしてそのまま炊く。
早炊きでも問題なかった(いつも早炊き)❗️
お肉も臭み無かったし😃
炊き込み御飯の時っておかず何しよ?思うんじゃけど、今回はお肉の入っとるごはんやったけぇね
・キャベツのおかかバター炒め
・蕪の味噌汁
で出してみた🎵卵焼きつけたかったけど、絶賛ダイエット実施中じゃけぇね~😁。
旦那:醤油味もいいね、お焦げあるね😃
トメ:お肉固くなくていいね、おいしいよ❗️
炊き込み御飯ブーム来そうじゃなぁ