どもです。呟いたらちとすっきりでけたおらです。毎日日替わりでめんどいからのぅ。
たまってきた、おうちごはんのレシピ。
今回のはレシピ言うほどのもんでもねぇがね😃
使うとるお醤油がおいしいもんでな
【ポパイエッグ】
【材料】作りやすい分量
・ほうれん草:1わ
・卵:1個
・醤油(できればスパイシー醤油):適量
【手順】
①ほうれん草は根元をよく洗い、さっとゆでる。ゆで上がったら水気を絞り一口大に切る。
②切ったほうれん草は茎の部分と葉の部分をよく混ぜ、耐熱皿に盛る。
③盛ったほうれん草の真ん中に卵を割り入れ、黄身に数ヶ所、つまようじで穴を開ける。
④ふんわりとラップをし600wで2分(~3分、お好みで。)加熱してできあがり。食べる時にスパイシー醤油かけて❗️
・お義母さん:おいしいねぇ。あがぁに簡単にチンでできるんじゃねぇ。お義母さんはほうれん草も炒めよったし、卵は目玉焼きにして後から乗せとったわ。
なんかこの小さいお醤油もおいしいねぇ。
★お義母さんがおいしい言ってくれた小さいお醤油はな
スパイシー醤油❗️
ポパイエッグするとき必ずっていいほど使うん(買うの間に合わんかったとき、めちゃ残念がるby旦那)じゃわ。
豚こまやら鶏肉やらにも使うけど、ポパイエッグやベーコンのソテーん時も使うわ。
お義母さんもこのお醤油好きらしいから、また買うとこうっと。Plusってヤツも気になるなぁ。
my Pick
【新しいお仕事:24日目】
《お義母さんと同居(いっしょ):1か月と24日目の昼》