夏休みから始まった子ども料理教室ですが、お子様たちが私の想像以上にお料理上手で、このまま終わらせるのはもったいないと考え、月1回のゆっくりペースで開催しております。
年内のレッスンは優先予約で満席となっていましたが、キャンセルが出ましたのでご案内いたします。
合わせて、新年からも同じペースで開催していきますので、そちらのお知らせもさせていただきますね^^
まずは、11月・12月のレッスンメニュー!
ハンバーグの応用です。型を使わずリース型で焼き上げます。
肉汁を使ったソースも作って、可愛く飾りつけしましょう^^
当日作ったものはお持ち帰りいただきます。是非クリスマスにお子様と一緒に作ってください^^
11月27日(水) 午後17:00~18:30 クリスマスミートローフ)
🈵
11月30日(土) 午後13:30~15:30 クリスマスミートローフ (残席3)
メインとなる押し寿司とおせち料理の1品を作ります。
とっても簡単なので、是非お節料理に取り入れてください^^
12月26日 (木) 午前 10:30~12:30 おせち料理3品
12月26日 (木) 午後 13:30~15:30 おせち料理3品
ご予約はご希望のメニューと開催日をクリック頂いて入力ください^^
*大人と同じ調理器具を使いますので、小学校4年生以上のご参加とさせていただいております。
季節のお料理やお野菜を知ってもらって、お家でも自分1人でいろんなお料理が作れるようになるのが目標です^^
「子どもが家で作れる」というコンセプトの継続料理教室は初めての開催となりますので、初年度は毎回受講料を2000円と設定させていただき、1年間メニューを変えて開催していきます。
新年からは
1月 → 子どもでも失敗しない、粉から作るクリームシチュー
2月 → チキンナゲット~Mの味~
3月 → お子さま手まり寿司
を予定しております。
こちらは専用予約で空きが出ましたらご案内させていただきますね^^
ご参加ご希望のかたは、習い事などご家庭の事情などもあると思いますので、無理のないようにお子様とご相談ください^^
何かご質問がございましたら、LINEかメールにてお願いいたします!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□
・ただ今募集中のレッスンメニューはこちら♡ ・・・
https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12493206248.html
・初めてご予約の方はこちらをお読みください
ご予約についての注意点https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/them
・読むだけで7つの献立ができる!無料メール講座
https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12048199594.html
・料理講師1年生になるための手順・7日間無料メール講座
https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12331377782.html
・その他、問い合わせはアキ料理教室まで
http://aki-ryourikyousitu.com/contact.html
*携帯メールをご利用の場合は受信設定の確認をお願いいたします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
☆私の教室には、香芝市・大和高田市・橿原市・桜井市・奈良市・天理市・田原本・上牧・河合町・高取町・御所市・五條市・大淀町・吉野町・大阪市・東大阪市・八尾市・羽曳野・太子町・名張市・よりお越し頂いてます。
250以上のレシピ・時短・クイック・ 季節の美味しいお料理・ パン ドライイースト ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれな盛り付け・ 日々の献立が学べるお教室です。