こんにちは!250のレシピが学べる料理教室の中山亜樹です^^


朝からお問い合わせを2件も頂きまして・・・2月のレッスンは満席となりました。



あと2週間足らずですが・・・


なかなかご予約状況がまめに更新できておらず、ご迷惑をおかけします(>_<)



パンもお料理も、今月はお菓子も・・・




毎日楽しくレッスン開催しております^^





すでに3月レッスンもご予約開始しております。


来月は手まり寿司♡


も、楽しみですが・・・私的にはお隣のささみの竜田揚げが、ヘビロテメニューでかなりの「押し」です^^


メイン料理で来月に回そうか迷ったほど・・・


楽しみにしていてくださいね♪





当月に入りましたらご希望日でのご予約が難しくなりますので、気になる方はお早目のご予約をお勧めしております


3月のご予約はこちら↓

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-11144565101.html


ご予約お待ちしております^^

 


・LINE@の登録はこちら↓レッスンの先行予約ができます♡
友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40pgx3431n


■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□

・今月のメニューはこちら♡ ・・・

http://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-11144565101.html


・読むだけで7つの献立ができる!無料メール講座

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12048199594.html


・料理講師1年生になるための手順・7日間無料メール講座

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12331377782.html

 

 

・その他、問い合わせはアキ料理教室まで

http://aki-ryourikyousitu.com/contact.html





*携帯メールをご利用の場合は受信設定の確認をお願いいたします


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


☆私の教室には、香芝市・大和高田市・橿原市・桜井市・奈良市・天理市・田原本・上牧・河合町・高取町・御所市・五條市・大淀町・吉野町・大阪市・東大阪市・八尾市・羽曳野・太子町・名張市・よりお越し頂いてます。


250以上のレシピ・時短・クイック・ 季節の美味しいお料理・ パン  ドライイースト ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれな盛り付け・ 日々の献立が学べるお教室です。

こんにちは!250のレシピが学べる料理教室の中山亜樹です^^


バレンタインも無事に終了♡


レッスンメニューのお料理やお菓子が大活躍でしたと嬉しいお声もいただきました。

 

教室では、もう少し2月を楽しみたいと思います^^



さてさて。

 

2月の頭に、●インスタントは卒業!丁寧・安全で体に優しい料理が作りたい方のための「出汁の取り方」から学ぶ基礎講座のすべての講座が終了いたしました^^



IMG_20170916_230656186.jpg

 


平日は3か月・土曜日レッスンは6か月で行いましたが、本当に開催して良かったなと、ご参加くださった皆様のお声を聴いて実感しています。



基礎講座受けて、よりご飯をちゃんと作りたいな!と思う事が出来ました!これから忙しくても手作りができるように努力していきますー!

 

 

・6回、あっという間でした、ありがとうございました。お出汁の授業が一番心に残っています。一番出汁で作ったお吸い物や出汁巻き卵は本当に感動しました!本当に受けてよかったです。

 

 

・なんとなく知ってると思っていた事を改めてじっくりと習えて、普段の料理が少し丁寧になったと思います。いつもの簡単メニューも大好きですが、こうしてお料理をじっくり作るのもとても楽しかったです


やっぱり、第1回目の一番出汁・二番出汁のレッスンは、本当に好評でした。


「美味しい」そして「思っているより難しくない」と言うのが、みなさん共通の感想でした




お魚もさばきました^^  鯵の3枚おろし・・・鯵の確保に翻弄されたな~笑





初めてでも、しっかり3枚におろせちゃいますよ^^





「ちらし寿司の素」を使わないと、こんなにいろんな味が楽しめるんだ!を体験。


ちらし寿司はいろんな食材を楽しめる、本当に具沢山で彩豊かで、とっても素晴らしいお料理です^^



IMG_20171026_093953336.jpg

「早い~!美味しい~!」 の中華(笑)


チャーハンのシンプルさ、調味料の少なさにみなさん驚愕!!!笑




洋食屋さんの分厚いハンバーグを再現^^


ハンバーグの黄金比をお伝えしました




冬の定番シチューも、もちろんルーから・・・


そして、どちらが主役かわからないお魚料理も一緒に・・・笑  こちらもとても好評でした^^






・・・初めは、日々のレッスンが忙しい中、別レッスンで枠を使う事に、少し迷いがあったんです。


でも、お料理の本当に基本の部分を知っていただきたいと思う気持ちと、


ご家族やご自分を大切に思う方々は、きっと知るべきだという使命感に動かされ、開催しました^^


料理の基本を


知っているけど簡単料理を作るのと


知らないままに簡単料理だけを作るのと


そこには大きな違いがあるなと感じます。


また、春から開催予定ですので、気になる方はチェックしておいてくださいね^^





・LINE@の登録はこちら↓レッスンの先行予約ができます♡
友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40pgx3431n


■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□

・今月のメニューはこちら♡ ・・・

http://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-11144565101.html


・読むだけで7つの献立ができる!無料メール講座

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12048199594.html


・料理講師1年生になるための手順・7日間無料メール講座

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12331377782.html

 

 

・その他、問い合わせはアキ料理教室まで

http://aki-ryourikyousitu.com/contact.html





*携帯メールをご利用の場合は受信設定の確認をお願いいたします


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


☆私の教室には、香芝市・大和高田市・橿原市・桜井市・奈良市・天理市・田原本・上牧・河合町・高取町・御所市・五條市・大淀町・吉野町・大阪市・東大阪市・八尾市・羽曳野・太子町・名張市・よりお越し頂いてます。


250以上のレシピ・時短・クイック・ 季節の美味しいお料理・ パン  ドライイースト ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれな盛り付け・ 日々の献立が学べるお教室です。

●【3月はひな祭りで春のレッスン!】今日の献立に困らない!250のレシピが学べる料理教室


毎日ご家族のためにお料理をしている主婦のみなさん!


・毎日の献立を考えるのが大変…

 

・同じようなものばかりになっちゃう…

 

・「何食べたい?」って聞いても「何でも良いよ!」って言われる・・・泣


そんなお悩み、ありませんか?


それ、「きょうの献立に困らない!250のレシピが学べる料理教室」で解決できますよ!^^


IMG_20170314_221141669.jpg


「今日の献立に困らない!250のレシピが学べる料理教室」は


①近所のスーパーで手に入る食材を使ったメニュー

②1品15分程度仕上げるお料理を250レシピ

③少人数レッスンで、調理のポイントやアレンジまでしっかりと指導


いたしますので、毎日の献立にお困りのみなさんが、習ったその日から活用してどんどんレパートリーを増やして頂くことができます!


具体的に説明しますね。

近所のスーパーで手に入る食材を使ったメニューばかり!



どんなに美味しい素敵な料理も、特別な食材をつかっていたら…それは日常ではありませんよね。

実用性を一番に考えて、必ず近所のスーパーで手に入る食材を使っています。


皆さん使いやすい食材、使い慣れていない食材、いろいろあると思いますので、アレンジや代替え食材もたくさんお伝えしています(^^



1品15分程度でできるお料理ばかりを月替わりで250レシピ!



私の教室は開講して8年以上が経ちますが、これまで同じお料理メニューはほとんどありません。

毎月月替わりで楽しんでいるうちに、100メニュー以上習ってた!なんていう生徒さんが沢山います^^


簡単で15分程度で作れるレシピばかりを、たくさん持って帰って活用いただけるんです。


レシピの数って、ホントにいくつあっても足りないくらいですもんね^^




少人数レッスンで、調理のポイントやアレンジまでしっかりとお伝えする

 


簡単ですぐに使えるレシピですが、ご家族の好みなどで、そのまま再現が難しい場合もありますよね。

辛い物が苦手だったり、嫌いな食材が入ってたり・・・

4名までの少人数レッスンなので、ご家族の好みを伺いながら様々なアレンジの仕方もお伝えしています。


簡単だからこそ押さえておきたい調理のポイントなどはもちろん、とにかく、あなたのレパートリーになるようにお伝えさせていただいています(^^



すぐに使える美味しいお料理を習って、その時間をしっかり満喫して、そして家に帰ったらご家族にも喜んでもらえる.。


とっても素敵ですよね^^

 


そしてそして、アキ料理教室ではお料理と同日にパン作りも出来ちゃうんです!


パンの発酵時間を利用してお料理を仕上げてしまいますので、とっても効率的なレッスンで、みなさんから好評をいただいております^^


◯お家でパンを焼くと、翌日には硬くなる
◯1人でやってみても、なんとなくうまく焼けない・家でも焼いてみたい
◯毎朝パンなんだけど、市販のものは飽きる


そんな悩みも解決するべく、完全手ごねでお1人様ずつの作業で作っていただきます。

 
P1012066[1].jpg

大手料理教室でのパン作りのノウハウと、京都でパン職人から学んだ製パン技術とを掛け合わせて、発酵やこねも「翌日まで美味しい」を基準にレシピをつくります。

どうやってこねるのか ・ どこまでこねるのか ・ なぜここでこの作業なのか


しっかりお伝えさせていただきますね。




とにかく手ごねはとっても楽しい!


ぜひ一度この楽しさを体験して、焼きたての美味しさを実感してほしいです。


持ち帰ったパンは、3時のおやつや翌朝の朝食に大活躍なんです^^美味しい手ごねパンを持ち帰って、家族をびっくりさせてしまいましょう!




これまでにご参加下さった生徒さんからは、こんなご感想をお寄せいただいていますよ!


Nさんより、こんな嬉しいご感想をいただきました^^


先生こんにちは!こちらこそ、昨日はありがとうございました!


毎月、教室のメニューはとても嬉しいです!昨日のコーンパンも、朝ごはんに・・・と思っていたら、おやつの時間になくなってしまいました(#^.^#)


料理もパンも家で作って家族に好評なので習い甲斐があります♡


毎日何しよーって、今までは本当に嫌で嫌で・・・だったのが

少しづつレパートリーが増えて、自身のあるメニューが増えてきて、ようやく楽しめるようになってきました!


先生の言ったように、まだまだうんざりするときもありますけど(笑)

いつも本当に時短料理に助けられています。

家で再現しやすいメニューばかり、いつも考えるの大変だと思いますが、毎月楽しみにしています!


Yさんより、こんな嬉しいご感想をいただきました!

アキ先生へ

先日はありがとうございました。

子どもも手がかからなくなり、何かやりたくてネットでふと目に留まった先生の教室ですが、本当に行って良かったです。

最近はお料理を頑張ることもなくなり、これでいいわと思いながらやっつけ仕事のようにご飯を作っていたのが、教えて頂いた料理を作った日は家族がびっくりしておりまして、鼻高々と後片付けまでご機嫌に済ませることができました。

やっぱり、家族に美味しいと言ってもらえるお料理は楽しいですね。

来月もお願いしようと思います。よろしくお願いいたします。



Nさん、Yさん、とっても嬉しいご感想をありがとうございます!


今月はあなたも、すぐに使えるたくさんのレシピで、ご家族も喜ぶ笑顔の食卓を囲みませんか?


それではレッスンの詳細です^^




3月はひな祭りでスタート♡ やっと温かさを運んできてくれる春を楽しんでください^^




★手まり寿司 5種

・まぐろ&いか  ・サーモン  ・ツナの手まり  ・たまご  ・レンコン の5種類の手まり寿司を可愛く仕上げます。 綺麗に仕上げるコツを学びましょう♪


★ささみの竜田揚げ

おそらくヘビロテメニュー間違いなしの、闇でメインメニュー(笑) ささみですがパサパサさせない、簡単・美味しいお勧めの1品


★いんげんとアスパラのきんぴら風

きんぴら風と言っても、調味料はたったの1つ!お野菜の甘みを活かしたシンプルだけど美味しい1品


☆毬麩のおすいもの

手まり寿司に合うように可愛い毬の形のお麩を使った、定番のお吸い物


●パン・ベーシック●




♪ブルーベリーフロマージュ
フワフワの柔らかな生地に、チーズクリームとブルーバリーソースをトッピング
甘すぎず、軽い食感に仕上げています(6個作成)

           



♪ベーグル・プレーン&チーズ
定番ながら、奥が深いベーグル。ツヤツヤでムギュっとした食感に焼き上げます。プレーンとプロセスチーズの2種類を作ります。(4個作成)


●米粉パン●





♪米粉と全粒粉のカンパーニュ

久しぶりの米粉パン
米粉の配合を控えめに、ずっしりとした田舎パンを焼き上げます。
米粉独特のもっちり感を持ったソフトカンパーニュです。



以上です。

・ご予約は15日から受け付けます

・お申し込みは、下記より希望開催日をクリックしていただいて、申し込みフォームからお願いいたします。

 

*各日程、定員に達しましたら自動でフォームが閉じます。



■お料理をご希望のかたはこちらから■



■お料理とパンをご希望のかたはこちらから■


【定員】

4名/各クラス 


【時間】

10:30~(土曜日は10:00~/ その他イレギュラー有)


【振替・キャンセルについて】

前日以降のキャンセルはキャンセル料2500円を頂戴しております。


【レッスン料】

お料理レッスン 4,000円

お料理とパン(合わせてレッスン) 6,000円



お申し込みは、希望開催日をクリックしていただいて、申し込みフォームよりお願いいたします。(15日~)

初めてのかたでご予約方法がわかりにくい方は遠慮なくお問い合わせください。

 

LINE@https://line.me/R/ti/p/%40pgx3431n

メールでお問い合わせ akicooking@kyousitu.com  


レッスンでお会いできます事を、楽しみにお待ちしております!



・LINE@の登録はこちら↓先行予約もこちらです
友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40pgx3431n


■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□■□■□■□■□■□■

・教室の詳細はHPへ ・・・

http://aki-ryourikyousitu.com/


・7日間無料メール講座 ・・・ 

読むだけで7つの献立ができる!無料メール講座


・その他、問い合わせは ・・・ 

アキ料理教室 までお願いいたします。


*携帯メールをご利用の場合は受信設定の確認をお願いいたします


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


☆私の教室には、香芝市・大和高田市・橿原市・桜井市・奈良市・天理市・田原本・上牧・河合町・高取町・御所市・五條市・大淀町・吉野町・大阪市・東大阪市・八尾市・羽曳野・太子町・名張市・よりお越し頂いてます。


250以上のレシピ・時短・クイック・ 季節の美味しいお料理・ パン  ドライイースト ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれな盛り付け・ 日々の献立が学べるお教室です。

こんにちは!250のレシピが学べる料理教室の中山亜樹です^^


先週金曜日、クリナップキッチン大阪「天空のショールーム」でのレッスンを開催してきました




昨年から自宅を出てレッスンをするようになり・・・


毎度毎度のことですが


「本当に誰か来てくれるんだろうか?」という不安にさいなまれながら・・・笑



今回も、無事に満席にて開催してまいりました!イエ~ウシシ



とっても嬉しいご感想を、クリナップさんを通じて頂戴しましたのでご紹介いたしますね(^^♪



★とても丁寧に教えてくださり、ハンバーグ・ミネストローネなど、全て美味しかったです。

 

★中山先生がとても親切でした。家でも実践出来そうなメニューなので良かったです。

 

★普段のハンバーグよりもずっとグレードアップしたお味でした。

 

★自宅でも簡単に出来るメニューで、時間もかからないので良かったです。

 

★お料理教室初体験でしたが、楽しかったです!




みんさん、はじめましての方ばかりでしたが、気さくな方ばかりで、私もとても楽しくレッスン出来ました^^


ご縁に感謝、これに尽きます



今わたしは、「料理が様々な分野に一役買う事が出来る」という事を、様々なチャレンジの中で実感しています。


自宅教室で出会いをまつだけではなく、私の料理を必要として下さる場所に、どんどんお届けしていきたいなと考えています^^


こちらのクリナップさんでも、また春以降にご縁があれば開催させていただけるようなので、またご縁が広がるのを楽しみにしたいと思います^^


・LINE@の登録はこちら↓レッスンの先行予約ができます♡
友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40pgx3431n


■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□

・今月のメニューはこちら♡ ・・・

http://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-11144565101.html


・読むだけで7つの献立ができる!無料メール講座

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12048199594.html


・料理講師1年生になるための手順・7日間無料メール講座

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12331377782.html

 

 

・その他、問い合わせはアキ料理教室まで

http://aki-ryourikyousitu.com/contact.html





*携帯メールをご利用の場合は受信設定の確認をお願いいたします


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


☆私の教室には、香芝市・大和高田市・橿原市・桜井市・奈良市・天理市・田原本・上牧・河合町・高取町・御所市・五條市・大淀町・吉野町・大阪市・東大阪市・八尾市・羽曳野・太子町・名張市・よりお越し頂いてます。


250以上のレシピ・時短・クイック・ 季節の美味しいお料理・ パン  ドライイースト ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれな盛り付け・ 日々の献立が学べるお教室です。

こんにちは!250のレシピが学べる料理教室の中山亜樹です^^



2月のレッスン始まっています♡


と、言っても・・・月初から子どもの体調不良でお休みをいただいたり・・・


まだまだ開催間もない感じのフレッシュメニューたちのご紹介です^^



 バレンタインにピッタリのボリューム♡


こう見えてお野菜がたっぷりなので、意外と健康的なプレート^^


ちょっと材料を変えたり、ちょっと工程をはしょったりするだけで、普段使いにも最適なメニューですよ♪



今月はお菓子のレッスンも↓↓↓




サブレフロランタンを、バレンタイン仕様にアレンジ






ラッピングも可愛くして、そのままお嫁に出しちゃってください^^


2月も大忙しですが、ブログも頑張って更新しなければ!!!



これからレッスンの皆様、楽しみにいらしてくださいね~


パンも追ってご紹介いたします♪

・LINE@の登録はこちら↓レッスンの先行予約ができます♡
友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40pgx3431n


■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□

・今月のメニューはこちら♡ ・・・

http://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-11144565101.html


・読むだけで7つの献立ができる!無料メール講座

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12048199594.html


・料理講師1年生になるための手順・7日間無料メール講座

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12331377782.html

 

 

・その他、問い合わせはアキ料理教室まで

http://aki-ryourikyousitu.com/contact.html





*携帯メールをご利用の場合は受信設定の確認をお願いいたします


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


☆私の教室には、香芝市・大和高田市・橿原市・桜井市・奈良市・天理市・田原本・上牧・河合町・高取町・御所市・五條市・大淀町・吉野町・大阪市・東大阪市・八尾市・羽曳野・太子町・名張市・よりお越し頂いてます。


250以上のレシピ・時短・クイック・ 季節の美味しいお料理・ パン  ドライイースト ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれな盛り付け・ 日々の献立が学べるお教室です。