こんにちは!250のレシピが学べる料理教室の中山亜樹です^^
今日は近所でお祭りがあり、長男は今年は初めてお友だちと一緒に、保護者なしで出かけました。
先週位から本当に楽しみにしていて、約束の時間やおこずかいもキッチリみんなで考えて・・・
出かける前に、おこずかいの2000円を渡した時の事。
「千円札じゃなくて、100円とか500円とかが良いねんけど…」←息子
「500円2枚ならあるよ、なんで?」←わたし
「え?お釣り騙されたりしたらいらんから」←息子
なんて…なんて用心深く、小5にしてすでに人を疑っている息子
次男は平和です♡
さてさて。
9月からお料理の基礎講座を開催予定でおりますが、お出汁を取ったりってみなさん家でやってるんですかね~??というご質問を頂きました^^
そこで、以前受講された生徒さんの感想、紹介しておきますね^^
先生こんにちは!
普段は仕事の後という事もあり、本当に名前のない(笑)適当な料理で、しかも全部謎に洋風だったんですけど、とにかくお出汁が作り置きができる事がわかってから、筑前煮が大活躍です。
家族みんなが和食に飢えてたようで、みんな2日連続でも全然大丈夫と言ってくれて、こちらもいっぱい作り置きしています😀
我が家では筑前煮と出汁まき卵が大活躍です✨
Yさんはフルタイムでお仕事もされています。
ずっとお忙しい中で、身体に優しいお料理をいつかは作れるようにならないとな~と思っていたという事で受講くださいました^^
本当にお忙しい中でしたのに、6回頑張られたあとにしっかりと活用されていて、私もとっても嬉しいです^^
お出汁を取ったり、丁寧なお料理だと言っても、決して面倒なことではないんです。
作り置きが出来たり、意外とほったらかしで出来たり、やっぱり昔からのお料理って、それなりに利点もたくさんあるのですよね!
今回は、平日開催と土曜日開催を予定しています^^
詳細は8月に入ってからご案内しますね!楽しみにしていてください^^
・新規のお客様でレッスンの情報が欲しいかたはLINE@へ!
https://line.me/R/ti/p/%40pgx3431n
■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□
・ただ今募集中のレッスンメニューはこちら♡ ・・・
https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12479807975.html
・初めてご予約の方はこちらをお読みください
ご予約についての注意点https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/them
・読むだけで7つの献立ができる!無料メール講座
https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12048199594.html
・料理講師1年生になるための手順・7日間無料メール講座
https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12331377782.html
・その他、問い合わせはアキ料理教室まで
http://aki-ryourikyousitu.com/contact.html
*携帯メールをご利用の場合は受信設定の確認をお願いいたします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
☆私の教室には、香芝市・大和高田市・橿原市・桜井市・奈良市・天理市・田原本・上牧・河合町・高取町・御所市・五條市・大淀町・吉野町・大阪市・東大阪市・八尾市・羽曳野・太子町・名張市・よりお越し頂いてます。
250以上のレシピ・時短・クイック・ 季節の美味しいお料理・ パン ドライイースト ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれな盛り付け・ 日々の献立が学べるお教室です。