こんにちは!250のレシピが学べる料理教室の中山亜樹です^^




明けましておめでとうございます。


昨年末のクリスマスlessonを終えてから、一目散で子どもたちとお休みを満喫しきっておりました。


本日より、息子のサッカー怒涛の試合三昧が始まり、私も今日からゆる~く仕事始めです^^



さて。


ブログやSNSでは、みなさんの昨年の振り返りや新年のご挨拶やで溢れておりましたね。


が、わたくし一気にお休み突入でさっぱり何もしておりませんでしたので、ここらでご挨拶をかねて自分を戒めます。



新年早々振り返りですが・・・2018年はいろんな事に挑戦をした1年でした。



外部での活動に力を入れると決めて2017年に種を蒔いていたことが、先の半年ほどで次々と実現しました。





ゼクシィ縁結びの婚活料理パーティーでの企画プロモーションに加わり、関西のエリアマネージャーとして講師を務めさせていただきました。

 

松原市の松原テラスで、50名の参加者の皆様とそば打ちを楽しみました^^


8組のカップルが生まれ、お料理の新たな魅力を改めて感じた1日。


大手企業と行政との取り組みをご一緒させてもらえたことは、私にとって大きな経験となりました。



それから、キッチンメーカー様とのタイアップレッスンも沢山させていただきました^^




TOTO様ではバレンタインのレッスンを。

予想以上にたくさんできてしまった、マシュマロチョコバー・・・嬉しい悲鳴をいただくという感じ(^^;




大阪のクリナップショールームでも開催。

自宅だけではありえないご縁をいただいたレッスンでした。


それにしても・・・最新のキッチンは、ほんとーうにテンションが上がる!

そして家に帰って、我が家のキッチンの汚さに今更驚愕するというオチでございます。

(というわけで、満を持して年末に、我が家のコンロと換気扇を新調しましたにやり



特に、タカラスタンダード様にはたくさんのご縁を頂戴しまして、秋には顧客さま対象イベントやメインとなるリフォームイベントでハロウィンレッスンを開催させて頂きました。




ここでも、自宅にはないご縁をたくさんいただいて・・・準備は本当に大変ですが、開催の楽しさを実感するイベントレッスンばかりでした。



そして、2018年で一番の成果は、自分の企画を企業様に採用頂き世の中に出す事が出来たことです。



ピアッツァホテル様と春鹿様との企画。


「日本酒の飲み比べと手巻き寿司体験」をホテルの宿泊オプションとして販売が始まりました。




10月からは近畿日本ツーリスト様に取り扱っていただき、外国人の旅行者だけでなく日本人の方にもご参加いただけるようになりました。



企画実現に至るまで本当にいろんな経験をしました。


いろんな人と出会った中で、ピアッツアホテルの担当者様・春鹿の担当者様には本当に感謝しかありません。

 

本年も続くこの企画、しっかりと全うしていきたいと思います。



そして最後…年末に始まったのが、ろう学校での外部講師。




耳の不自由な方にお料理を楽しんでもらう

もう10年以上前に、心にひっかかっていた自分の思いの第一歩を2018年に踏み出せました…長かった~
https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12423546450.html

まだまだ始まったばかりで、やりたい事には全然到達していませんが、2019年はこちらもじゃんじゃん進めていく予定でおります^^


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


初めにも書きましたが、外部活動に力を入れると考えていた昨年。


確かにいろんな事に挑戦をしたのですが、平行して、自宅教室でもたくさんの事にチャレンジできるという結果になりました。


自分の役割を考えながら進めた1年。


自宅教室へんは、また次回お付き合いください^^


長々と、お読みいただきありがとうございました♡



・LINE@の登録はこちら↓レッスンの先行予約ができます♡
友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40pgx3431n


■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□

ただ今募集中のレッスンメニューはこちら♡ ・・・

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12425771226.html


・初めてご予約の方はこちらをお読みください

ご予約についての注意点https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/them


・読むだけで7つの献立ができる!無料メール講座

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12048199594.html


・料理講師1年生になるための手順・7日間無料メール講座

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12331377782.html

 

 

・その他、問い合わせはアキ料理教室まで

http://aki-ryourikyousitu.com/contact.html





*携帯メールをご利用の場合は受信設定の確認をお願いいたします


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


☆私の教室には、香芝市・大和高田市・橿原市・桜井市・奈良市・天理市・田原本・上牧・河合町・高取町・御所市・五條市・大淀町・吉野町・大阪市・東大阪市・八尾市・羽曳野・太子町・名張市・よりお越し頂いてます。


250以上のレシピ・時短・クイック・ 季節の美味しいお料理・ パン  ドライイースト ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれな盛り付け・ 日々の献立が学べるお教室です。