こんにちは!250のレシピが学べる料理教室の中山亜樹です^^
講師養成講座も終盤
今回はオリジナルメニューを実際にレッスンしていただきました。
オリジナルでメニューを考えるって、本当にほんとーーーーーーに大変です^^
でも作ってみると、自分がどんなお料理が好きかとか、どんなお料理を伝えたいかという事が見えてくるので面白いんです
先の日曜日組は午前にハンバーグの基本の勉強をしてからだったので・・・
「頭が回らん~」
と苦しみながら(笑)レッスンしてくださいました^^
これまでレッスンの流れはやってきましたので、レッスン中の立ち居振る舞いや話し方は身についているみなさん。
あとは自分がイメージしていたことをどれだけ気を付けてできるかというところだけ。
授業を回すというのも「数稽古」ですから、いろんな場面・いろんなレシピでレッスンしてみて、その都度ご自分の中で反省し、成長できれば・・・と考えています。
Norikoさんは重ね煮を利用した、ヘルシーな料理♡
「重ね煮」っていろんな作り方があるんですね~
お野菜の甘みに驚きました^^
お子さま3人を抱える彼女のメニューには、子どもやご主人に食べてもらうための予備知識がいっぱい!
身体に良いものを喜んで食べてほしいっていう、母の願いをかなえるメニューでした。
お味噌汁、最高です♡
そしてchieさんは、本場韓国料理!!
実際に韓国へ行ってお料理教室でならってきた経験を存分に盛り込んだ2品。
私も韓国料理はレッスンでしましたが、本場を知っているひとのレシピは違う!!びっくり!!
味はしっかりなんですけど、優しい・・・
本当に毎日食べれるような味付けで、お野菜もたっぷり。
日本人がイメージする、お店や市販品の味よりうーんとシンプル・・・だけどとても美味しい♡
私も勉強になりました^^
お料理って、教えるのも習うのも、本当に楽しい!!
そんな風にみんなで盛り上がった8回目の講座でした^^
https://line.me/R/ti/p/%40pgx3431n
■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□
・今月のメニューはこちら♡ ・・・
https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12383669762.html
・初めてご予約の方はこちらをお読みください
ご予約についての注意点https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/them
・読むだけで7つの献立ができる!無料メール講座
https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12048199594.html
・料理講師1年生になるための手順・7日間無料メール講座
https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12331377782.html
・その他、問い合わせはアキ料理教室まで
http://aki-ryourikyousitu.com/contact.html
*携帯メールをご利用の場合は受信設定の確認をお願いいたします
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
☆私の教室には、香芝市・大和高田市・橿原市・桜井市・奈良市・天理市・田原本・上牧・河合町・高取町・御所市・五條市・大淀町・吉野町・大阪市・東大阪市・八尾市・羽曳野・太子町・名張市・よりお越し頂いてます。
250以上のレシピ・時短・クイック・ 季節の美味しいお料理・ パン ドライイースト ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれな盛り付け・ 日々の献立が学べるお教室です。