こんにちは!250のレシピが学べる料理教室の中山亜樹です^^
毎日ちゃんと料理してはいるものの、そういえばお料理をきちんと習ったことがない・・・
そんな方にむけたコースレッスン。
●インスタントは卒業!丁寧・安全で体に優しい料理が作りたい方のための「出汁の取り方」から学ぶ基礎講座
毎日ネットを活用し、自分の定番料理も出来て、便利な材料も使いながら、日々のお料理を頑張っている人ってとっても多いと思います。
私の生徒さんはベテラン主婦さんもとっても多いのですが、みなさん口をそろえて言うのは
「基本は大事。結局そこに戻ってくる」
という事です。
毎日忙しくて時間をかけてられないときは気にならないけど、例えば
・家族や自分の健康が気になりだした時
・離乳食が始まる時
・インスタントや外食が続いた時
そんな時にふと、「お出汁を取って丁寧に作ろう」とか「○○の素を使うのをやめよう」って考えるんですよね。
そうなったときに、ちゃんと基礎やっとけばよかったなって考える人も多い。
昨年にこの基礎講座を開講したときは、みなさんそのような事をお話ししてくださいました
お出汁をとって、いろいろなおかずに活用していきます。
お魚は、鯵の三枚おろしに挑戦です。
和食だけではありません、本格中華に洋食の定番ハンバーグ・ルーから作るシチューまで。
どれも定番なので^^
定番だからこそ、本当に美味しい作り方を知っていてほしいと思い、この基礎講座に組み込みました。
毎日、それなりにちゃんとお料理をしているからこそ、改めて学んでほしいメニューが揃っています。
便利なものがあふれている時代だからこそ、頼り切ることなく上手に活用できるように、基礎講座で学んでいただければと思っています^^
講座は9月から開講予定でおります^^
楽しみにしていてくださいね
https://line.me/R/ti/p/%40pgx3431n
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・今月のメニューはこちら♡ ・・・
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