こんにちは!250のレシピが学べる料理教室の中山亜樹です^^


毎日ちゃんと料理してはいるものの、そういえばお料理をきちんと習ったことがない・・・


そんな方にむけたコースレッスン。



●インスタントは卒業!丁寧・安全で体に優しい料理が作りたい方のための「出汁の取り方」から学ぶ基礎講座




毎日ネットを活用し、自分の定番料理も出来て、便利な材料も使いながら、日々のお料理を頑張っている人ってとっても多いと思います。



17-09-14-14-20-50-637_deco.jpg

私の生徒さんはベテラン主婦さんもとっても多いのですが、みなさん口をそろえて言うのは


「基本は大事。結局そこに戻ってくる」


という事です。



毎日忙しくて時間をかけてられないときは気にならないけど、例えば


・家族や自分の健康が気になりだした時

・離乳食が始まる時

・インスタントや外食が続いた時


そんな時にふと、「お出汁を取って丁寧に作ろう」とか「○○の素を使うのをやめよう」って考えるんですよね。


そうなったときに、ちゃんと基礎やっとけばよかったなって考える人も多い。


昨年にこの基礎講座を開講したときは、みなさんそのような事をお話ししてくださいました


お出汁をとって、いろいろなおかずに活用していきます。


お魚は、鯵の三枚おろしに挑戦です。






和食だけではありません、本格中華に洋食の定番ハンバーグ・ルーから作るシチューまで。



どれも定番なので^^


定番だからこそ、本当に美味しい作り方を知っていてほしいと思い、この基礎講座に組み込みました。



毎日、それなりにちゃんとお料理をしているからこそ、改めて学んでほしいメニューが揃っています。


便利なものがあふれている時代だからこそ、頼り切ることなく上手に活用できるように、基礎講座で学んでいただければと思っています^^



講座は9月から開講予定でおります^^


楽しみにしていてくださいね


・LINE@の登録はこちら↓レッスンの先行予約ができます♡
友だち追加

https://line.me/R/ti/p/%40pgx3431n


■□■□■□■□■□■□■□■□■□□■□■□■□

今月のメニューはこちら♡ ・・・

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12383669762.html


・初めてご予約の方はこちらをお読みください

ご予約についての注意点https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/them


・読むだけで7つの献立ができる!無料メール講座

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12048199594.html


・料理講師1年生になるための手順・7日間無料メール講座

https://ameblo.jp/akiiiiiiiiii43/entry-12331377782.html

 

 

・その他、問い合わせはアキ料理教室まで

http://aki-ryourikyousitu.com/contact.html





*携帯メールをご利用の場合は受信設定の確認をお願いいたします


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


☆私の教室には、香芝市・大和高田市・橿原市・桜井市・奈良市・天理市・田原本・上牧・河合町・高取町・御所市・五條市・大淀町・吉野町・大阪市・東大阪市・八尾市・羽曳野・太子町・名張市・よりお越し頂いてます。


250以上のレシピ・時短・クイック・ 季節の美味しいお料理・ パン  ドライイースト ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれな盛り付け・ 日々の献立が学べるお教室です。