●2014年2月〜2015年11月に開催したレッスンで生徒さんが絶賛!つくレポが寄せられまくったメニューだけを集めたレッスン


アキ料理教室は、今年で10年目に突入しました^^


この10年間、お料理メニューはいつも新しいものをお届けできるよう考えてきて、気づけばそのメニュー数は膨大・・・


これまでやってきたメニューには

コスパ最高のササミや鶏胸肉を、最強簡単下処理で使いまくれるメイン料理にしてしまう!

 

ワンパターンになりがちなお魚料理を、簡単おしゃれなイタリアンに調理してしまう!

 

なんとなく作っていた定番メニューも、お店の味を再現したような味に確立させる!


というような、魅力的なメニューばかり。


そんな、生徒さんからお墨付きのメニューたちをこのまま寝かしておくのはもったいない!!という事で


過去につくレポ率の高かった人気メニューだけを集めた、人気の料理メニュー尽くしレッスンを開催します!


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具体的に説明しますね。


【1回目】スパゲティ カルボナーラとササミカツ
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パスタの中でも大人気のカルボナーラ。

レストランの味を再現!!と言われる美味しさ^^(実は本当のシェフからコツを教えてもらったレシピ)


しかし、それを上回るつくれぽ数はこのササミカツレツでした。


コスパに優れたササミを絶対にパサパサさせない調理法で、カリッとふわふわのカツレツに仕上げます。


ヘビロテ間違いなしの1品!



【2回目 海鮮チヂミと肉巻きおにぎり

韓国オモニ直伝のチヂミレシピ。

外はカリカリ、中はモチモチで、もうチヂミの素はいりません。

海鮮だけではなく、いろいろな具材でオリジナルチヂミを楽しめます。

そして、普段使いにお弁当、おもてなしにまで大活躍の肉巻きおにぎり!


美味しい~という皆さんのお顔が忘れられません!

お鍋や大皿料理のわき役にも、超存在感ありの優れものです!



【3日目】お魚PIZZAでイタリアン



魚料理のレパートリーが欲しいあなた!

おしゃれで簡単、家族も大喜びでしたと嬉しいお声をたくさんいただいた1品。

我が家でもヘビロテのお魚料理です。

イタリアンと言いながら和の要素も多く、付け合わせのサラダも、ねぎやカブと一緒に生ハムを飾り、まさに和とイタリアン!

いつもと違うお魚メニューでご家族を喜ばせてあげてください^^



【4回目】チキンのマッシュルームソースとキャロットライス



 こちらは、記念日やおもてなしに、とても好評だったワンプレート料理。

このマシュルームソースが、チキンだけでなくいろんな料理に合います^^

チキンをカリカリに焼く方法も学びますので、それもいろんな鶏肉料理に使えますよ!             

 

え?マシュルームは買わない??


大丈夫、マシュルームなしでもできますよ(笑)

【5回目】天津飯とエビチリじゃない鶏チリ


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意外と自己流で済ませている天津飯。

お1人づつかに玉を作って、餡のとろみの付け方など、ポイントを押さえて美味しくつくります。

海老より手軽な、鶏むね肉をつかった鶏チリは、あまりの速さに、「これで良いの?出来上がり??」と皆さん驚かれていたのを思い出します^^


海老に負けない調理法で、レパートリーになったというお声もたくさんいただきました!


大量の海老に手が出ない我が家では、鶏チリが定番・・・汗


【6回目】包み焼きチーズinハンバーグステーキとエノキのポタージュ



 ハンバーグの中でも、チーズ入りは絶大な人気!

さらにそれをオーブンで焼くことでジューシーすぎて美味しすぎる1品に!

ばっちりレシピを押さえれば、生焼けや焼き過ぎを気にしなくて良いところがオーブン料理の醍醐味ですね^^


テイストを合わせたエノキのポタージュもお勧めです^^


2014年~2015年のメニューの中で、特に人気でお声をたくさんいただいたメニューばかりの6回になります。


どのメニューも、すべて最寄りのスーパーで材料は揃いますよ!


「今日の夜なにしよ~」と考えなくても、すぐに献立に使えるものばかりをお届けします。


受講された生徒さんから太鼓判をいただいたものばかりなので、自信をもって開催しますね^^



さらにさらに・・・


今回のレッスンは、お家に帰った後の3時のおやつやお食事後に楽しめるデザートも作っちゃいます!!



「ケーキ作り」とは違った、手軽にできる本当に簡単なデザートづくり。


*イチゴミルクのチョコムース

  

*レモンマフィン  

 

*チョコマーブルケーキ

 

*グラノーラクッキー

 

*マンゴーブランマンジェ

 

*ミルクマドレーヌ


の順に、それぞれのお料理と一緒に楽しんでいただきますね!


可愛い容器にいれて、お家に持ち帰ってご家族みんなでデザートを楽しんでください^^



今回の過去メニューにご参加下さった生徒さんからは、こんなご感想をお寄せいただいていますよ!

Mさんより、カルボナーラとササミカツレッスンこんな嬉しいご感想をいただきました^^
 

先生こんにちは!こちらこそ、昨日はありがとうございました!


カルボナーラをちゃんと学びたい!と思っていったんですが・・・なんとササミカツが美味しすぎてびっくりしました! 

あんなに柔らかくなるなんて、ささみはパサつくものと思って食べてた昨日までを取り返したい!という感じです(#^.^#) 

 
いつものように、夜ごはんにすぐに作りました
 
カルボナーラも大好評で良かったです♡
 
いつも美味しい時短料理、ありがとうございます!また来月もよろしくお願いいたします。


Jさんより、お魚ピザのレッスンにこんな嬉しいご感想をいただきました!

アキ先生へ

先日はありがとうございました。

魚料理、感動しました!

最近は魚と言えば、塩焼き・・・頑張ってもムニエルという、自分がマンネリしてついつい魚料理が減っていました。
でも今回のお魚ピッザは、家族みんなも「美味しいわー」と、とてもよろこんでくれました!
やっぱり、家族に美味しいと言ってもらえるお料理は楽しいですね。困ったときは、これ作ります!(笑)

来月もお願いしようと思います。よろしくお願いいたします。


Mさん、Jさん、とっても嬉しいご感想をありがとうございます!

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それではレッスンの詳細です。
2014年2月〜2015年11月に開催したレッスンで生徒さんが絶賛!つくレポが寄せられまくったメニューだけを集めたレッスン(全6回)

【日時】
各日 10:00~13:00


〇平日A(月・水)コース 満席ありがと

1/ 16(水)

1/28(月)

 

2/4(月)

 

2/20(水)

 

3/4(月)

 

3/20(水)

 スマートフォンからもご利用いただける申し込み専用フォームはこちら

●平日B(木・金)コース 満席ありがと

 

1/18(金)

 

1/31(木)

 

2/15(金)

 

2/28(木)

 

3/7(木)

 

3/15(金)

 

スマートフォンからもご利用いただける申し込み専用フォームはこちら  

 

 【レッスン料】

①6回セット・・・各レッスン5000円×6回 = 30000円


②単発受講(空きが出次第ご案内いたします)・・・各レッスン5500円 

※①レッスン料は、レッスン日が確定後、1/9までに指定口座にお振込をお願いいたします(お申し込み後に詳細をご連絡いたします)。

お振込後のキャンセルはご遠慮ください(やむ終えず不参加の場合は、他開催日や次回の同講座に空きがあれば振りかえさせていただきます)。
  


日程の相談などは、LINE@または教室メールから直接ご連絡くださいませ^^

akicooking@kyousitu.com


皆様のご予約お待ちしております^^