ジエビ(猪肉) | 吹矢のおじさんのブログ

吹矢のおじさんのブログ

ブログの説明を入力します。

今朝一番に相模原税務署へ出かけ、確定申告書を提出し無事に受理されました。

 

1月の作業として気分的に重いですので一安心です。

 

帰りに角上市場と言うお魚屋さんへ寄ってきました。

 

新鮮なお魚が品揃えして有り、珍しく平貝が並んでいました。

 

田舎の有明海では、小さい頃から貝柱は平貝しか食べた事は有りません。

 

神奈川に来て貝柱はホタテが最高と、初めて食してこれ貝柱じゃないよと

 

皆さんに平貝を説明してもなかなか分かってくれないし、また販売している

 

お店も殆ど無かったような気がします。

 

今日は1個450円、2個買ってきましたので夕食が楽しみです口笛

 

運転中に吹矢の部員さんから電話が有り、例のお肉が入ったから取りにおいででした。

 

昨年も頂きましたが新鮮な猪肉ですいのしし

 

彼はバイトで畑を荒らすサルや鹿をドロ-ンを使って山の方へ追い返しています。

 

彼の知り合いが猪の罠を仕掛け、そのお肉のお裾わけです。

 

処理が良いので臭みなど全然有りません。ゴボウ味噌で色んなお野菜と煮込めば

 

最高の猪鍋、まだまだ寒いです。

 

部員さんの優しさに心も身体も温まりますね鍋いのしし