洞爺湖旅行(後編) | どさんこ主婦の美味しい日記

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子供に合わせると大人が物足りない…
大人に合わせると子供が食べられない…
子供も大人も満足できるご飯作りや北海道の美味しい物など
北海道大好き主婦の記録です♪

こんばんはお月様

今日は朝から良い天気で暖かく過ごしやすい1日でした晴れ



前記事の続き、洞爺湖旅行後編です。
よろしければお付き合いくださいニコニコ


ホテルに着き、温泉に入り、いよいよお楽しみのディナービュッフェナイフとフォーク

こちらのビュッフェは地元食材を使ったお料理が魅力キラキラ
シェフがその場で調理してくれたり、大皿での提供ではなくあらかじめ綺麗な小鉢に入っていたり、「食べてみたい!」と思わせてくれる演出がたくさんありました!
 


お料理名はもう覚えていませんがえーん

左上のグラスはアスパラの飲むサラダ。冷たいポタージュのような感じでした。

メインは右プレートの真ん中のステーキ。

北海道産のブランド牛が日替わりで登場するそうで、この日は十勝美幌牛でした牛

ステーキを食べる機会があまりないので詳しく無いですが、ジューシーで柔らかく美味しかったですおねがい
 

ビュッフェ名物、シェフ特製スープカレーカレー

普通のスープカレーより玉ねぎのトロミが強く、スパイシーでした!
 


デザートはホテル内のパティスリーで作られたケーキショートケーキ

ビュッフェ用という感じではなく、一つ一つがとっても美味しかったです。


温泉ビュッフェによくある、唐揚げやフライドポテト等は無く、お酒にも合う本格的なお料理がたくさん並んでいました。
子供用メニューが揃ったキッズコーナーは別にあり、大人も子供も満足できるビュッフェでした音譜


夕食の後は部屋で花火見物花火
 
(画像はお借りしました)

私のスマホでは上手に撮影できませんでしたが、洞爺湖で上がる花火を間近で、静かにゆっくり観られるという贅沢キラキラ

雨が止んでくれて本当に良かったですニコニコ



前日の夜あれだけ食べたのに、一晩たったら食欲復活(笑)
 
朝食ビュッフェ↓


シェフが焼いてくれたパンケーキ。

シェフが作ってくれたチーズオムレツ。

サラダなどなど。

パンケーキはトッピングが何種類もあり、ジェラートも用意されていましたが、私はシンプルにバター&メープルシロップ。

厚みがあるフワフワタイプのパンケーキでした照れ
 


朝食でもケーキがあったので、しっかり食べてきましたニヤニヤ
これで昼食抜き決定ビックリマーク

ちなみに和食メニューも充実していてシェフがおにぎりを握ってくれていました(夫は4つも握ってもらったあせる

朝食もビュッフェにありがちな大量のスクランブルエッグや時間が経ったボイルウィンナーは無く、夕食と同じくらい工夫が凝らされたメニューが並んでいましたキラキラ


こんな感じでたくさん食べて、温泉をたっぷり満喫してきましたー爆  笑



最後に洞爺湖土産。
 

わかさいも本舗で「いもてん」ときのこ王国で「きくらげ入りなめ茸」
 

「いもてん」は北海道土産でもお馴染みの「わかさいも」を揚げた物。

私は昔から、普通のわかさいもより「いもてん」の方が好きウシシ



いつも美味しいパンを紹介しているni-coさんのブログを見て、一度行ってみたかったパン屋「ラムヤート」にも行けました爆  笑
 

食パン、蒲萄とくるみのパン、エジプト塩のパン。

どのパンもずっしり重たく、噛めば噛むほど味が出てくるビックリマーク

娘と夫は普通の菓子パンとかが好きだから良さを分かってくれなかったけど、私は凄く好きなパンです音譜音譜

 

お店の方が親切に冷凍保存もオススメしてくれたので、少しずつ大切に味わいたいと思いますパン

 

 

 

長くなりましたが、旅行日記にお付き合いいただきありがとうございましたほっこり

 

次から通常のお料理ブログに戻りますねウインク

 

 

 



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