こんばんは
今日は朝から良い天気で暖かく過ごしやすい1日でした
前記事の続き、洞爺湖旅行後編です。
よろしければお付き合いください
ホテルに着き、温泉に入り、いよいよお楽しみのディナービュッフェ
こちらのビュッフェは地元食材を使ったお料理が魅力
シェフがその場で調理してくれたり、大皿での提供ではなくあらかじめ綺麗な小鉢に入っていたり、「食べてみたい!」と思わせてくれる演出がたくさんありました!
今日は朝から良い天気で暖かく過ごしやすい1日でした
前記事の続き、洞爺湖旅行後編です。
よろしければお付き合いください
ホテルに着き、温泉に入り、いよいよお楽しみのディナービュッフェ
こちらのビュッフェは地元食材を使ったお料理が魅力
シェフがその場で調理してくれたり、大皿での提供ではなくあらかじめ綺麗な小鉢に入っていたり、「食べてみたい!」と思わせてくれる演出がたくさんありました!
お料理名はもう覚えていませんが
左上のグラスはアスパラの飲むサラダ。冷たいポタージュのような感じでした。
メインは右プレートの真ん中のステーキ。
北海道産のブランド牛が日替わりで登場するそうで、この日は十勝美幌牛でした
ステーキを食べる機会があまりないので詳しく無いですが、ジューシーで柔らかく美味しかったです
ビュッフェ名物、シェフ特製スープカレー
普通のスープカレーより玉ねぎのトロミが強く、スパイシーでした!
デザートはホテル内のパティスリーで作られたケーキ
ビュッフェ用という感じではなく、一つ一つがとっても美味しかったです。
温泉ビュッフェによくある、唐揚げやフライドポテト等は無く、お酒にも合う本格的なお料理がたくさん並んでいました。
子供用メニューが揃ったキッズコーナーは別にあり、大人も子供も満足できるビュッフェでした
夕食の後は部屋で花火見物
ビュッフェ用という感じではなく、一つ一つがとっても美味しかったです。
温泉ビュッフェによくある、唐揚げやフライドポテト等は無く、お酒にも合う本格的なお料理がたくさん並んでいました。
子供用メニューが揃ったキッズコーナーは別にあり、大人も子供も満足できるビュッフェでした
夕食の後は部屋で花火見物
(画像はお借りしました)
私のスマホでは上手に撮影できませんでしたが、洞爺湖で上がる花火を間近で、静かにゆっくり観られるという贅沢
雨が止んでくれて本当に良かったです
前日の夜あれだけ食べたのに、一晩たったら食欲復活(笑)
私のスマホでは上手に撮影できませんでしたが、洞爺湖で上がる花火を間近で、静かにゆっくり観られるという贅沢
雨が止んでくれて本当に良かったです
前日の夜あれだけ食べたのに、一晩たったら食欲復活(笑)
朝食ビュッフェ↓
シェフが焼いてくれたパンケーキ。
シェフが作ってくれたチーズオムレツ。
サラダなどなど。
パンケーキはトッピングが何種類もあり、ジェラートも用意されていましたが、私はシンプルにバター&メープルシロップ。
厚みがあるフワフワタイプのパンケーキでした
朝食でもケーキがあったので、しっかり食べてきました
これで昼食抜き決定
ちなみに和食メニューも充実していてシェフがおにぎりを握ってくれていました(夫は4つも握ってもらった)
朝食もビュッフェにありがちな大量のスクランブルエッグや時間が経ったボイルウィンナーは無く、夕食と同じくらい工夫が凝らされたメニューが並んでいました
こんな感じでたくさん食べて、温泉をたっぷり満喫してきましたー
最後に洞爺湖土産。
これで昼食抜き決定
ちなみに和食メニューも充実していてシェフがおにぎりを握ってくれていました(夫は4つも握ってもらった)
朝食もビュッフェにありがちな大量のスクランブルエッグや時間が経ったボイルウィンナーは無く、夕食と同じくらい工夫が凝らされたメニューが並んでいました
こんな感じでたくさん食べて、温泉をたっぷり満喫してきましたー
最後に洞爺湖土産。
お店の方が親切に冷凍保存もオススメしてくれたので、少しずつ大切に味わいたいと思います
長くなりましたが、旅行日記にお付き合いいただきありがとうございました
次から通常のお料理ブログに戻りますね
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