こんばんは
週末は娘と一緒に親子向けのオーケストラのコンサートを見に、札幌に行ってきました
チケットは当たったので無料。
娘は初めて見る楽器に興味津々
札幌交響楽団の生演奏を聴くことが出来て、私もリフレッシュ
充実した休日を過ごすことが出来ました
そして、今日は今週の夕食準備をラクにするための作り置きを
といっても、今週は連勤が少ないし、今日も仕事であまり時間が無かったので作り置きはちょっとだけです。
・豚の生姜焼き(漬けおき)
・かぼちゃとクリームチーズのサラダ
・ナスの焼きびたし
・蓮根とごぼうと人参のきんぴら
ナスの焼きびたしはクックパッドでレシピ掲載しています↓
めんつゆを使って作る、簡単すぎるレシピ
今回はナス4本とピーマン3個で作っています。
ナス嫌いの娘が、今日も「私はナスいらなーい」と言っていましたが、「頑張って1個だけ食べてみて」と食べさせたら、なんと!「あ、美味しいー
もう1個頂戴
」と言って食べてくれました
食べられるナス料理が増えて嬉しい~どんなナス料理でも食べれるようになると良いな
今日の夕食はコチラです↓
・ナスの焼きびたし
・ブリの西京焼き
・蓮根とごぼうと人参のきんぴら
・お味噌汁
・ご飯&梅干し
梅干しは別添えにしたほうが良かったと思うけど、少しでも使う食器を減らしたくてご飯に乗せてしまいました
作り置き&夕食準備掛かった時間は1時間でした。
家でも仕事の復習する時間が必要なので、今はこれが限界
もう少し落ち着いてきたらもっと色々作ったりしようと思います
今日もお読みいただきありがとうございました
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
クリックしていただけると嬉しいです♪