こんにちは
先週、久しぶりにライ麦パンを焼こうと思って冷蔵庫で保存しておいたライ麦を見たら、まさかの賞味期限切れ
普通のロールパンや惣菜パンの方が家族が喜ぶので作る機会が多くて、ライ麦を使い切れませんでした
でもどうしてもまたライ麦パンを焼きたかったので、今度こそ使い切る事を心に誓い、新しいライ麦を買ってきました
今日はレーズンとクルミを混ぜ込んだライ麦パンです↓
外はカリッと中はフワッと、なかなかの焼き上がりでしたよー
クープも私にしては割れたほう
来週からはパンを焼く時間が減ってしまうから、今週中にもう一回何か焼きたいです
昨日の夕食はコチラです↓
・ビビンバ
・餃子リメイク春雨スープ
昨日は夫が休みでお昼にパクチーたっぷりの台湾まぜそばを食べに行ってきたので、(これが結構ボリューミーで辛かった…)夜は軽めの夕食にしました。
ビビンバが軽めかはビミョーなところですが(笑)
ちなみに、ビビンバの肉は甘酒、ゴマ油、醤油、オイスターソース、酒、おろしにんにくを混ぜたタレに漬け込んで焼きました。
これが凄く美味しかったんです
という事は、甘酒は焼き肉のタレにも使える
新たな発見でした
今日もお読みいただきありがとうございました
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
クリックしていただけると嬉しいです♪