こんにちは♡

ご覧いただきありがとうございます♪

 

 


お菓子と思い出がリンクする!!
10年後も記憶に残るお菓子で
記念日を彩りませんか?✨

 

 

 山梨県韮崎市初!!
アイシングクッキーとお菓子教室
Majuart(マジュアート)

同じ質問100回でも丁寧に対応する講師💓
 秋山あきこ です^^

 

 

お問い合わせ、ご質問等、
簡単便利なラインから✨

お気軽にメッセージくださいね♡

友だち追加



最新版✨
募集中レッスンスケジュールは
こちらなバナーをタップして
ご覧くださいね🥰




レッスンを受講される方は
当教室のレッスン規約をご一読ください^_^

 

 



米粉専門

焼き菓子とアイシングクッキー教室

リニューアルオープンまで

✨あと74日✨



今日もブログへ遊びに来てくださり

ありがとうございます🥰

毎日投稿してるけど、

果たして読んでくださってる方は

いるのかな…


出来れば、、

できればでいいんだけど…(↩︎欲しがり🤭)

読んでるよ✨✨って

メッセージいただけると嬉しいなぁ…

私のやる気スイッチがいっぱいONになります💕



昨日は、

初めて自分だけで計画した

ワークショップのことについて

投稿しました!



今日は、

教室オープンして初めての年越しの

お話をさせて下さいね💕



2022年12月、

無事にワークショップも終わり

2022年を締めくくろうとする

年末です。


わたくし、

コロナになってしまい、

年末年始はお布団の中で

過ごすことになりました😭


私と長男、長女で感染して

この年の始まりは本当に最悪だったなぁ…😭



高熱にうなされ、

咳は止まらない、

全身痛いはで私は布団の中で切なくなってました。



こんな時でも

教室のことで、頭がいっぱい!

ずっと布団の中で何もしないで休んでいるのが

もったいない!!


って思っちゃうんです😂



こんな状態だけど、

今の自分には何ができるだろう…

高熱、咳、倦怠感、全身の痛みと戦いながら

ずっと考えていたんです。笑



何も考えずに

ゆっくり休めばいいのにね〜😂



そこで、

頓服を飲むと少し楽になって

スマホをみれる時間があったので、

その時を利用して、

アイシングクッキーのディプロマコースの

ことについて、

ストーリーで、紹介していくことにしました。



これやりたい!

と思ったら、すぐ!今やりたいという、

私の良いところでもあり、

少々頑固な部分でもありますね😂



毎日、布団の中から

ディプロマコースについて投稿をしていきました。

それも、熱にうなされながら…笑



インスタの投稿をみていると、

タイムラインには、お正月アイシングクッキーが

たくさん流れてきます😭


いいなぁ…

私も作りたかったなぁ…

なんて思いながら、

今の私が出来ることをする…



そんなことを続けていたある日、

DMの方にメッセージが届きました。💌



一体、誰からのメッセージだったのでしょう🤭

この続きは

また次回です💕



今日も最後まで読んでくださり

ありがとうごさまいました☺️💕




Majuart / akico



 

Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!


ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕


安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから

"カラダ想いのおやつ"

を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです
🥰

待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう

リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️

Re:born  Majuart

楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰


Majuart  秋山あきこ



公式ライン出来ました✨

お友達登録よろしくお願いします💕

お問い合わせ、ご質問等、

お気軽にメッセージくださいね♡

友だち追加