こんにちは♡
ご覧いただきありがとうございます♪
米粉専門
焼き菓子とアイシングクッキー教室
リニューアルオープンまで
✨あと78日✨
今日も遊びに来てくださり
ありがとうございます🥰
昨日は、
師匠に言ってもらった
私の大事な大事な言葉を
皆さんにもシェアさせてもらいました💕
よかったら読んでみてね🩷
今日は、
ブログやインスタを投稿するにあたっての
自分のこだわりを綴ってみます🤭
私がインスタを投稿したり、
ブログを投稿する時は
文章に時間かけています。
得意ではあるけど、
やっぱり、自分の想いを読んでくださる
未来の生徒さんにお伝えしたいので、
じっくり考え、
自分の言葉で文章を作ります。
誰かの真似は絶対しない。
ってのも心がける。
特に、同業の方の文章って素敵な表現
する方って沢山いるけど、
引っ張られないように
自分の言葉で伝えたい。
例えば、
今、インスタのプロフィール欄で
▶️太りにくい低糖質低カロリースイーツ
って書いてるけど、
この1行にも、時間をかけてます。
誰か同じ表現してる人はいないかな?
とか、そーゆーとこも結構リサーチする。
私の言葉で伝えたいから☺️
ブログの中でも、
自分のが学んできたこと、
記憶してきたことは自分の財産と表現したり、
結構、言葉のチョイスは
上手い方だと思ったりしてたり🤭💕
よく、
参考にする、モデリングするって
聞いたりするけど、
これって、真似をする!ってことじゃないと
思ってて、、、
結局、
人と同じことをしても
見ている人っているから
必ず
読んだり、見たりしてくれる人には
分かるよね。
パトロールしてくれる人もいたり🤭💕
言葉は、真似をしても、
結局、自分の言葉じゃないから
自分の本当の気持ちって
読んでくれたり、見てくれたりする人に
伝わらないと思ってる☺️
だから、
私は、何かを参考にする時は
同業者の方を参考にするより
違うジャンルの方を参考にすることが多いです。
昔から
自分の思いを文章にすることが割と得意✨✨
私のこだわり
誰かの真似をするのではなく、
ちゃんと自分の想いをプライドを持って
文章にする。
そうやって、
丁寧にインスタやブログを投稿してます🩷
伝われ〜🩷✨✨✨
明日は、
開業してから、
周りの環境に恵まれたお話をしたいと思います💓
また来てね🩷
今日も最後まで
読んでいただきありがとうございました🥰
Majuart / akico
公式ライン出来ました✨
お友達登録よろしくお願いします💕
お問い合わせ、ご質問等、
お気軽にメッセージくださいね♡