こんにちは♡

ご覧いただきありがとうございます♪

 

 


お菓子と思い出がリンクする!!
10年後も記憶に残るお菓子で
記念日を彩りませんか?✨

 

 

 山梨県韮崎市初!!
アイシングクッキーとお菓子教室
Majuart(マジュアート)

同じ質問100回でも丁寧に対応する講師💓
 秋山あきこ です^^

 

 

お問い合わせ、ご質問等、
簡単便利なラインから✨

お気軽にメッセージくださいね♡

友だち追加



最新版✨
募集中レッスンスケジュールは
こちらなバナーをタップして
ご覧くださいね🥰




レッスンを受講される方は
当教室のレッスン規約をご一読ください^_^

 

 



米粉専門

焼き菓子とアイシングクッキー教室

リニューアルオープンまで

✨あと79日✨



今日も遊びに来てくださり

ありがとうございます💕

昨日の投稿では、

【ヤサグレあきこ】が

出ちゃいました😂

気になる方は下のバナーをタップだよ🤭



ずっと目標にしていた

ディプロマコース開講の夢。

同期のみんなは申し込みが入り

コース開講しているけど、


どう頑張っても私には入らない…😭

何がいけないんだろう…

何が足りないんだろう…



地元の方にもアイシングクッキーの楽しさ

お菓子作りの楽しさを広めたいのに

対面レッスンは、全然予約が入らない😭



オンライン1dayレッスンは

ありがたいことに1人〜3人入ることは

あったのですが

この頃は、

どうやって、動いたらいいのか分からなくなってました。



オープンして2ヶ月

あんなに、自信しかなかった

教室オープン。。。



今思えばね、、

たった2ヶ月で悩むのが早すぎる気もするけど、

なんせ、

同期が順調なもんだから、

どうやって頑張ろっかなぁ。。


なんて、考えてました。


師匠にもラインしたり、

zoomで話を聞いてもらったり、、、

泣きついて、

慰めてもらうってこともありました🤭

師匠は覚えてるかな〜笑



その時に言ってもらった

師匠からの言葉。。

今でも、私の心の支えとなっています。


同じように悩んでいる方にも

お分けしたいと思います💕💕



師匠のありがたいお言葉


今、レッスンに申し込んでくれる

目の前の生徒さんに目を向けて

大切にしてあげるといいよ。

目の前の生徒さんが喜んでくれることを

考えて行動してね。


あっこちゃんに習いたいって生徒さんが

1人いたなら、

あと30人は同じことを思ってくれている

生徒さんがいるはずだよ🥰



😭😭😭

泣ける。。。

いま思い出しただけでも泣ける😭



この言葉は

今でも私の心の支えになっていて、

だから、今も

前を向いて進んでいけてます。

師匠ありがとう〜😭



他の誰かと比べたりせず

自分の信じる道を進み、

発信を続けて行けてるのは

師匠はじめ、私と関わってくださる

先輩講師さんのお陰でなんです💕



人との出会いって、本当に奇跡だし

私はありがたいことに

素敵なご縁をいただけてるなぁ🥹🩷

と、日々思ってます💕



私のレッスンを見つけて、

申し込んでくださる目の前の生徒さんのために

今日も私は

自分の想いを発信します💕



最後まで読んでくださり

ありがとうございました💕



Majuart / akico



 

Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!


ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕


安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから

"カラダ想いのおやつ"

を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです
🥰

待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう

リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️

Re:born  Majuart

楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰


Majuart  秋山あきこ



公式ライン出来ました✨

お友達登録よろしくお願いします💕

お問い合わせ、ご質問等、

お気軽にメッセージくださいね♡

友だち追加