こんにちは♡
ご覧いただきありがとうございます♪
米粉専門
焼き菓子とアイシングクッキー教室
リニューアルオープンまで
✨あと88日✨
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます🥰
ようやく、
私も新しい1歩を踏み出し
アイシングクッキー講師になるために
ディプロマコースを受講することが
決まりました🥰
そのお話は下のバナーから読めるので
まだの方は是非タップしてね!
ディプロマコースを受けるため
憧れの愛知の先生のところへ
通うことになりました。
土曜日コース、4日間。
5月またいで6月のスケジュール。
楽しみ7割、不安3割といったところ。
一番な不安要素は
電車の乗り換えと新幹線に乗ること。
未知すぎて、
何度も沢山調べて、
不安を取り除こうとしていました。
それはそうと、
私、アイシングクッキー未経験で
ディプロマコースを申し込んだけど、
果たして大丈夫なのだろうか😅
きっと、多くの人が、
体験レッスン、1dayレッスン、そして
認定講座を受ける、、、
って順番が多いと思うんだけど、
私ったら、それを飛び越えて
いきなりディプロマコースって!!笑
そもそも、
なぜディプロマコースを受けようと思ったのか?
をお話ししますね!☺️
⚪︎デザインに一目惚れ🩷
⚪︎どうしても先生から直接教えてもらいたかった
⚪︎教室開業を目標としていたため、
開業アドバイス付きに惹かれた。
⚪︎早く、たくさんの技法を習得して、上達したかった。
自分の中で、2022年内に
教室開業したいなぁと思ったので
早く上達したい!
と言う気持ちが強かったです。
だから、
この選択は間違っていなかったと思います🥰
ディプロマコースが始まるまで
少し時間があったので、
インスタで見つけた
これまた、一目惚れのデザインの
アイシングクッキーの1dayレッスンに
申し込みしたんです✨✨
どこでレッスンされている先生だと
思いますか??🤔
その先生は、、、
横浜でレッスンされている先生で、
これまた、私好みのドストライクのデザイン😍
ただ、、、
思い出してください!
当時の私、電車の乗り換え出来ない人。😱
凄く凄くすごーく悩みました。
山梨から横浜まで
電車で行けるのか?
途中で迷子になったらどーしよ😭
不安な気持ちMAXだったけど、
やっぱり
やりたい気持ちが勝っちゃうんですね〜🤭💕
と言うことで、
【あきこ40才、
初めての電車乗り換えを克服する!】
は次回、お話しさせて下さい🥰
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました☺️💕
Majuart / akico
Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!
ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕
安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから
"カラダ想いのおやつ"
を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです🥰
待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう
リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️
Re:born Majuart
楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰
Majuart 秋山あきこ
公式ライン出来ました✨
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お気軽にメッセージくださいね♡