こんにちは♡

ご覧いただきありがとうございます♪

 

 


お菓子と思い出がリンクする!!
10年後も記憶に残るお菓子で
記念日を彩りませんか?✨

 

 

 山梨県韮崎市初!!
アイシングクッキーとお菓子教室
Majuart(マジュアート)

同じ質問100回でも丁寧に対応する講師💓
 秋山あきこ です^^

 

 

お問い合わせ、ご質問等、
簡単便利なラインから✨

お気軽にメッセージくださいね♡

友だち追加



最新版✨
募集中レッスンスケジュールは
こちらなバナーをタップして
ご覧くださいね🥰




レッスンを受講される方は
当教室のレッスン規約をご一読ください^_^

 

 



米粉専門

焼き菓子とアイシングクッキー教室

リニューアルオープンまで

✨あと88日✨



今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます🥰



ようやく、

私も新しい1歩を踏み出し

アイシングクッキー講師になるために

ディプロマコースを受講することが

決まりました🥰

そのお話は下のバナーから読めるので

まだの方は是非タップしてね!




ディプロマコースを受けるため

憧れの愛知の先生のところへ

通うことになりました。


土曜日コース、4日間。

5月またいで6月のスケジュール。

楽しみ7割、不安3割といったところ。


一番な不安要素は

電車の乗り換えと新幹線に乗ること。

未知すぎて、

何度も沢山調べて、

不安を取り除こうとしていました。



それはそうと、

私、アイシングクッキー未経験で

ディプロマコースを申し込んだけど、

果たして大丈夫なのだろうか😅



きっと、多くの人が、

体験レッスン、1dayレッスン、そして

認定講座を受ける、、、

って順番が多いと思うんだけど、


私ったら、それを飛び越えて

いきなりディプロマコースって!!笑



そもそも、

なぜディプロマコースを受けようと思ったのか?

をお話ししますね!☺️





ディプロマコースを受けようと思った理由

⚪︎デザインに一目惚れ🩷

⚪︎どうしても先生から直接教えてもらいたかった

⚪︎教室開業を目標としていたため、

開業アドバイス付きに惹かれた。

⚪︎早く、たくさんの技法を習得して、上達したかった。




自分の中で、2022年内に

教室開業したいなぁと思ったので

早く上達したい!

と言う気持ちが強かったです。


だから、

この選択は間違っていなかったと思います🥰



ディプロマコースが始まるまで

少し時間があったので、


インスタで見つけた

これまた、一目惚れのデザインの

アイシングクッキーの1dayレッスンに

申し込みしたんです✨✨


どこでレッスンされている先生だと

思いますか??🤔



その先生は、、、

横浜でレッスンされている先生で、

これまた、私好みのドストライクのデザイン😍



ただ、、、



思い出してください!

当時の私、電車の乗り換え出来ない人。😱

凄く凄くすごーく悩みました。

山梨から横浜まで

電車で行けるのか?

途中で迷子になったらどーしよ😭


不安な気持ちMAXだったけど、

やっぱり

やりたい気持ちが勝っちゃうんですね〜🤭💕



と言うことで、


【あきこ40才、

初めての電車乗り換えを克服する!】


は次回、お話しさせて下さい🥰



今日も最後まで読んでくださり

ありがとうございました☺️💕





Majuart / akico



 

Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!


ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕


安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから

"カラダ想いのおやつ"

を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです
🥰

待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう

リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️

Re:born  Majuart

楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰


Majuart  秋山あきこ



公式ライン出来ました✨

お友達登録よろしくお願いします💕

お問い合わせ、ご質問等、

お気軽にメッセージくださいね♡

友だち追加