こんにちは♡
ご覧いただきありがとうございます♪
米粉専門
焼き菓子とアイシングクッキー教室
リニューアルオープンまで
✨あと91日✨
今日もブログに遊びに来てくださり
ありがとうございます♡
昨日は、1歩踏み出す5秒前🤭
私の心が動く瞬間を
投稿しました^^
まだ読んでないよ〜!って方は
下のバナーをタップして見てくださいね💕
さぁ、
40歳、悩むお年頃のあっこちゃんでしたが
アイシングクッキーを勉強して
講師になろうかな。。
自宅教室してみたいな。。。
そんなことを夢見出したけれど、
愛知のアイシングクッキーの先生から
直接教えてもらえないんだぁ…
からの〜
最後の生徒として
教えてもらえるかも!!
これは、やるしかないんじゃない??
ってとこまでお話ししました。
他のアイシングクッキーの協会で
認定資格を取ったら
いつか、愛知の先生に!✨✨✨
なんて思ってる場合じゃなくなって、
最後、直接教えてもらえるなら
何がなんでも愛知に行かなきゃ!!
と、自分でも信じられないくらい
気持ちが前へ前へと走り出しました。
ディプロマコースは、4日間。
各週1回は愛知へ行くことになります。
山梨から先生が住む愛知まで行くのとなると
電車の関係で
前乗りして1泊するか、
車で30分先の駅まで、朝早く送ってもらわなくては
行けなくて。。
子供達のこと、
家のこと、
家族にお願いしなくてはいけなかったので
まずは、子供達と、実家の母に相談しました。
「ママさ〜、アイシングクッキーの先生に
なりたいなぁ…って思ってるんだけど…
どう思う??」
ディプロマコースのデザインを見せてあげながら
こんなのが作れるようになりたいと
娘たちに相談してみたら…
「いいと思う✨✨
やって欲しい✨✨やってやって✨✨」
と結構ノリノリで賛成してくれて…
愛知県まで行かなければいけないこと、
泊まりの時もあること、
ばぁばの家にお世話になること、
全部話して、こんな風に言ってくれたので、
娘たちのおかげで
私の決心も揺らぐことなく、前に進めたのだと
思ってます。
実家の母も協力してくれると言ってくれて、
あとは、夫に言うだけ。
まぁ、多分大丈夫でしょう。。。
な〜んて思って、
気持ちは、コースレッスンのお申し込みのことで
頭がいっぱい!
火曜日コースが2枠
土曜日コースが1枠
1枠に4名限定。
なんて、狭き門。。。💦💦
私は平日は子供のこともあるし
仕事もあるので、
どうしても土曜日に入れてもらわないといけない!
きっとやりたい方が多数だろうから
選ばれなかったらどうしよう😨
募集開始までソワソワしちゃって
いてもたってもいられず、質問しまくりラインを
送りました。笑
それはそれは、絶対受けたい!って気持ちを
前面に、熱い想いと一緒に🤭
そんな質問しまくりの私に
先生は、いつも丁寧に答えてくれて、
やっぱりこの先生についていきたい💕
と思って、早く募集の日にならないかなぁ?
と待ち遠しかったのですが。。。
もう一つの関門を
突破しなくてはいけなかったんだった!
夫へ相談&報告。
反対はされないだろうと思いながら
申し込みの1週間前に言いました。
夫、
なんて言ったと思いますか??
私はもう、やる気に満ち溢れているわけだけど、
この後、
地獄に突き落とされるんです😱
今思い出しても、、
くぅーーーーーー😖
言い表せない感情が。、沸々と😂
このあと
私が地獄に突き落とされるお話は
また長くなっちゃうので
次回にお話ししますね♡
楽しみにしててもらえると嬉しいです🥰
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました😌💕
Majuart / akico
Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!
ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕
安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから
"カラダ想いのおやつ"
を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです🥰
待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう
リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️
Re:born Majuart
楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰
Majuart 秋山あきこ
公式ライン出来ました✨
お友達登録よろしくお願いします💕
お問い合わせ、ご質問等、
お気軽にメッセージくださいね♡