こんにちは♡
ご覧いただきありがとうございます♪
米粉専門
焼き菓子とアイシングクッキー教室
リニューアルオープンまで
✨あと92日✨
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます🥰
毎回読んでるよ〜!!
って方いるかなぁ??
いると嬉しいなぁ…と思いながら
今日は、
私の運命が徐々に動き始めるお話です🥰
昨日までのお話は
ここから見れます♪
アイシングクッキーを作るための
型抜きクッキーの作り方動画で
出会った
愛知県のアイシングクッキーの先生。
(今や私の師匠♡)
レッスン受けたいなぁ…と思ったものの
山梨から愛知は遠いので断念しようとしたけど
先生のインスタとブログで
気になるレッスンを見つけました。
それが、
先生オリジナルのディプロマコース。
色もデザインもドストライク😍
こんな可愛いアイシングクッキー
作れるようになりたい🥹
気持ちは、絶対やりたいスイッチが入り、
コースの詳細を読んでは閉じ、
読んでは閉じ。。。
何度同じことを繰り返したんだろう🤭
ちょうどその頃、
先生が朝のインスタライブをしていました。
アイシングクッキー講師を始めた
ご自身の体験談を話してて、
先生の話を聞いていたら
だんだん、私も
アイシングクッキーの資格をとって
自宅で教室をしてみたいなぁと
思うようになっていました。
アイシングクッキーの講師資格は
どこで取得できるのかなぁ?と
探し始めたけど、
やっぱり、あの可愛いデザインが忘れられず…
愛知に行きたい、
レッスン受けたい、
講師になってレッスンしてみたい、
でも、勇気がない…
しばらく自分の中で葛藤が続きました。
でもねー、、
やりたいと思ったら絶対やりたいのが
私なんです😅
今は、愛知に行くのは諦めて、
他の協会の認定講座を
オンラインで受けようかなぁ…
と思い始めた時に、
なんと、先生が
「ディプロマコースはもう手離す」と
インスタライブで言っていたんです😱
それをリアタイしていた私。
え。😀
リアルにこの顔になって固まった😂
まって。。
じゃあ、あの可愛いデザインの
アイシングクッキーを
直接教えてもらうことが出来ないってこと?
なんてことなのーーー😱
自分に自信がついたら、
いつか愛知県へ行って
先生から直接レッスンをうけよう!!
そう思って前に進もうと
決め始めた頃だったけど、
目の前のシャッター閉まりました。笑
お先真っ暗。
なんでもっと早く先生の存在を
知ってなかったんだよぉ〜😭
と自分を責め始めたら、
「最後にこのディプロマコースを
教室開業コースとして生徒さんに教えたら
卒業生さんにこのコースを
任せていきたいと思ってます☺️」
確かこんな内容だったと思う。
そう言われたんです🥹
えーーーー
最後〜??
これは、これは、😳
受けるしかなくない?
勇気がなくて、
いつか受けよう、
今はまだ諦めよう…
と思っていた私だけど、
そんなこと言ってられなくなって
一歩踏み出す5秒前となりました。🤭💕
はい♡
今日も長くなってしまいました🤭
ちょこっとおさらいしますね!
⚪︎2022年2月に運命の動画に出会う
↓
⚪︎2022年2月後半
アイシングクッキーの資格を取りたいと思う
半月の間の心の変化が忙しい🤣
でも、まだまだ序盤。
私の気持ちも行動も
もっと忙しくなるので、
この続きは、また次回お話しさせてください🥰
ではでは💕
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました🥰
Majuart / akico
Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!
ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕
安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから
"カラダ想いのおやつ"
を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです🥰
待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう
リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️
Re:born Majuart
楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰
Majuart 秋山あきこ
公式ライン出来ました✨
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お気軽にメッセージくださいね♡