こんにちは♡
ご覧いただきありがとうございます♪
米粉専門
焼き菓子とアイシングクッキー教室
リニューアルオープンまで
✨あと94日✨
今日も私のブログに遊びに来てくださり
ありがとうございます🥰
昨日の投稿ではついに!!
運命の出会いをしてしまいました💕
私の運命の扉を開く鍵を
みつけてしまったところまでお話ししました🗝️
え?何何?
なんの鍵?って思った方は
下のバナーをタップして前回のお話を
読んできてね☺️✨
娘たちと一緒にバレンタインに
アイシングクッキーを作ろう!と
思ったのが2022年2月のこと。
アイシングクッキーの動画をずっと見ていて
私にも出来る!✨✨
と、謎の自信に包まれた私。
まずは土台となる
アイシングクッキー用の型抜きクッキーの
作り方を検索します。
小学生のころからお菓子作りはしていて
型抜きクッキーも何回も作ったことは
ありました。
でも、、、
アイシングの動画を見てると
明らかに私の知ってるクッキーではない。
きっと、アイシング用のクッキーの
作り方があるんだろうなぁ。。と
予想はついていたので、
YouTube先生に頼ることにしたんです。
それで見つけたのが
私の師匠のYouTube。
まさに、アイシングクッキーに最適な
型抜きクッキーの作り方を参考に、
クッキーを焼いてみました!
もうね。。
作り方からして、衝撃を覚えたんです✨✨
私の知ってる作り方じゃない!
こんなに手間をかけて作っていくんだぁ🫧🫧
と思ったし、
型抜きする時も
ただただ感動🥹
何がって、型抜きした生地が
とにかく綺麗!
こんなに綺麗に型抜きできたことない💦
そして、
焼き上がりを見ると…
🥹😍🥹😍🥹💕
表面ツルスベ、
なんともアイシングしやすそ〜な
エッジの効いた仕上がり✨✨
もうもう、、
「こんなの初めて〜😍💕💕💕」
と、テンション上がりまくったのを
今でも覚えてます🥹💕
それで、
私はこの作り方を
公開している人が気になって気になって。
「この人凄い✨
誰なんだろ?何してる人なんだろ?」と
興味津々になって
調べ始めます。
お!インスタやってるんだぁ✨
見てみよ〜!
と、インスタのページを開いたら。。。
🚪🗝️✨
これは、気になりますね〜🤭✨✨
このまま続けると
またまた長すぎてしまうので
また次回にお話しします💕
また遊びに来てくださいね🥰
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました💕
私が感動した、師匠考案の型抜きクッキーは
私の教室でもレッスンしてます🩷
気になる〜✨
受けてみたーい✨
って方は、
下のバナーをタップして詳細を
見てみてね💕
Majuart / akico
公式ライン出来ました✨
お友達登録よろしくお願いします💕
お問い合わせ、ご質問等、
お気軽にメッセージくださいね♡