こんにちは♡

ご覧いただきありがとうございます♪

 

 


お菓子と思い出がリンクする!!
10年後も記憶に残るお菓子で
記念日を彩りませんか?✨

 

 

 山梨県韮崎市初!!
アイシングクッキーとお菓子教室
Majuart(マジュアート)

同じ質問100回でも丁寧に対応する講師💓
 秋山あきこ です^^

 

 

お問い合わせ、ご質問等、
簡単便利なラインから✨

お気軽にメッセージくださいね♡

友だち追加

米粉専門

焼き菓子とアイシングクッキー教室

リニューアルオープンまで

✨あと94日✨




今日も私のブログに遊びに来てくださり

ありがとうございます🥰




昨日の投稿ではついに!!

運命の出会いをしてしまいました💕

私の運命の扉を開く鍵を

みつけてしまったところまでお話ししました🗝️



え?何何?

なんの鍵?って思った方は

下のバナーをタップして前回のお話を

読んできてね☺️✨



娘たちと一緒にバレンタインに

アイシングクッキーを作ろう!と

思ったのが2022年2月のこと。



アイシングクッキーの動画をずっと見ていて

私にも出来る!✨✨

と、謎の自信に包まれた私。



まずは土台となる

アイシングクッキー用の型抜きクッキーの

作り方を検索します。



小学生のころからお菓子作りはしていて

型抜きクッキーも何回も作ったことは

ありました。



でも、、、

アイシングの動画を見てると

明らかに私の知ってるクッキーではない。

きっと、アイシング用のクッキーの

作り方があるんだろうなぁ。。と

予想はついていたので、



YouTube先生に頼ることにしたんです。

それで見つけたのが

私の師匠のYouTube。

まさに、アイシングクッキーに最適な

型抜きクッキーの作り方を参考に、

クッキーを焼いてみました!



もうね。。



作り方からして、衝撃を覚えたんです✨✨

私の知ってる作り方じゃない!

こんなに手間をかけて作っていくんだぁ🫧🫧

と思ったし、



型抜きする時も

ただただ感動🥹

何がって、型抜きした生地が

とにかく綺麗!

こんなに綺麗に型抜きできたことない💦



そして、

焼き上がりを見ると…

🥹😍🥹😍🥹💕



表面ツルスベ、

なんともアイシングしやすそ〜な

エッジの効いた仕上がり✨✨


もうもう、、

「こんなの初めて〜😍💕💕💕」

と、テンション上がりまくったのを

今でも覚えてます🥹💕



それで、

私はこの作り方を

公開している人が気になって気になって。



「この人凄い✨

誰なんだろ?何してる人なんだろ?」と

興味津々になって

調べ始めます。



お!インスタやってるんだぁ✨

見てみよ〜!

と、インスタのページを開いたら。。。

🚪🗝️✨





これは、気になりますね〜🤭✨✨

このまま続けると

またまた長すぎてしまうので


また次回にお話しします💕

また遊びに来てくださいね🥰



今日も最後まで読んでくださり

ありがとうございました💕



私が感動した、師匠考案の型抜きクッキーは

私の教室でもレッスンしてます🩷

気になる〜✨

受けてみたーい✨

って方は、

下のバナーをタップして詳細を

見てみてね💕





Majuart / akico



 

Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!

ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕


安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから

"カラダ想いのおやつ"

を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです🥰

待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう
リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️

Re:born  Majuart

楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰


Majuart  秋山あきこ



公式ライン出来ました✨

お友達登録よろしくお願いします💕

お問い合わせ、ご質問等、

お気軽にメッセージくださいね♡

友だち追加