こんにちは♡
ご覧いただきありがとうございます♪
米粉専門
焼き菓子とアイシングクッキー教室
リニューアルオープンまで
✨あと95日✨
100日後、米粉専門お菓子教室
リニューアル宣言してから
刻々と
時を刻んでおります🤭
まだまだ100日あるし〜😚
なぁんて、余裕でいると
もう明日じゃーん😱
なんて、泣かなくてはならないので、笑
ほら、
私って、
ギリギリ人間じゃん?
ここまでブログ読んでくださってる方は
分かってるはず🤭
オープンまでに準備しなくてはいけない方が
山ほどあるので、
やる気スイッチ押しまくって
頑張ります!!✨
昨日のブログでは、
「悩み始めた40手前」
を綴ってみました!
タイトルだけでも気になるでしょ〜🤣
まだ読んでない方はぜひ
下のバナーをクリックして読んでくださいね🥰
子供達の成長が、誇らしく嬉しい気持ちの中
芽生えた新たな気持ち。
子供達も手が離れてきたし
節目の40歳になったし、
何か新しいことを始めたいなぁ…🤔
と日々、考えるようになりました。
仕事中も、
常に何かないかなぁ??と
考えてました。
そんな事を思い続けた数ヶ月間、、
2022年の2月
バレンタインのお菓子を
娘たちと一緒に作ることになり、
前から作ってみたいと言っていた
アイシングクッキーを使ってみることになりました。
もともと、
アイシングクッキーを作る動画を
見るのが好きだったので
なんとなぁくこんな感じで作るんだろう🤔
と、謎の自信。笑
小さい頃から、
なんでも興味があると作ってみたい!
と思うタイプで
1回やり方を見れば
私にも出来る!!って思うんです🤣
すごい自信でしょ?笑
アイシングのクリーム作りの知識は
まだ無かったので
100均で揃えたアイシングパウダーと
コルネとやらを買ってきて、
準備オッケー。
あとは、問題の型抜きクッキー。
動画を何度も見ていただけあって
型抜きクッキーこそ、
大事に違いない!と
YouTubeでアイシングクッキーの
型抜きクッキーの作り方を
検索して探しました。
そこで。。。
出会ってしまったのが…
今や、私の師匠である先生の
YouTube✨✨
この動画が
私の運命を動かす鍵となるとは🤭✨
運命の出会いって
分からないものだなぁ…と
今も不思議で仕方ないです✨✨
続き、気になりますよね〜🤭💕
長くなってしまいそうなので、
また次回お話しします🥰
また遊びに来てください💕💕
今日も最後まで読んでくださり
ありがとうございました💕
Majuart / akico
Majuartはおかげさまで
2024年9月20日で3年目に
突入します!
ただいま、リニューアルオープンに向けて
ヴィーガンスイーツ、
プラントベースアイシングクッキーの
勉強中です💕💕
安心安全な材料で
子供達においしいおやつを食べさせたい、
家族の健康を守る自分自身も
カラダに優しいおやつで満たされたい!
そんな想いから
"カラダ想いのおやつ"
を同じ想いの方に
レッスンでもお伝えしたいです🥰
待ってて下さる
生徒さん達にお届けできるよう
リニューアルオープンまで
しっかり勉強していきますね☺️
Re:born Majuart
楽しみに待っていてくださると
嬉しいです🥰
Majuart 秋山あきこ
公式ライン出来ました✨
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お気軽にメッセージくださいね♡