先日のローストポークが家族に大好評で、日曜日また焼いてました
いろいろ試して味を追求
ただし簡単がモットーです
この日は今持ってる3種類のソースを使いました
ヨシダのグルメのたれを下味で、グサグサして今回は3時間漬け込み
狙い通りの140℃になり、芯温76℃以上に
塗ったソースは
①ヨシダのBBQソース(甘め)
②MIDTOWN BBQソース(硬派)
ソース塗る時間も含めて約2時間
飴色の~ とか歌いたくなる気分
(亜麻色w)
今日もウマウマで、ご家族様より「前回よりさらにおいしい」とか
娘1号にLINEすると・・・
今日も小躍りして持って帰りました
①の方は翌日、金華ハムのような味に
ローストポークやローストビーフは寝かすと、また美味しいということを学習したのでした