先日のローストポークが家族に大好評で、日曜日また焼いてました

 

いろいろ試して味を追求

ただし簡単がモットーです

 

この日は今持ってる3種類のソースを使いました

ヨシダのグルメのたれを下味で、グサグサして今回は3時間漬け込み

 

狙い通りの140℃になり、芯温76℃以上に

塗ったソースは

①ヨシダのBBQソース(甘め)

②MIDTOWN BBQソース(硬派)

 

ソース塗る時間も含めて約2時間

飴色の~音符 とか歌いたくなる気分ルンルン

(亜麻色w)

 

今日もウマウマで、ご家族様より「前回よりさらにおいしい」とか

娘1号にLINEすると・・・ 馬

今日も小躍りして持って帰りました

 

①の方は翌日、金華ハムのような味にびっくり

ローストポークやローストビーフは寝かすと、また美味しいということを学習したのでした

 

さて週末は台風が心配ですが、新潟は今のところこんな予報