近頃野菜市場でベビーコーンを見かけるようになりました。ヤングコーンとも呼ばれているようですが、トウモロコシになる前のやつですね。
当然焼きたくなるわけです。隣は紫のアスパラです。
トウモロコシの丸焼きと同じで、皮は焦げますが中は蒸し焼き状態になります。
最後に皮を剥いてから、直に焼き目を付けてもいいですね。(トウモロコシは結構そうします)
家族に大人気!瞬殺でした (;'∀') コーンのひげも食えますよ。
味はトウモロコシなのに歯に挟まらない\(^o^)/
こどものころからトウモロコシやスイカの食べ方がへたっぴぃで、「まだ食べられる」とかよく言われたものです。ずーっと、めんどくさがりのせいだと思っていました。
でも娘たちと一緒にスペアリブを食べたとき、はじめて気付きました。
歯並びのせいだった!
こどものころに矯正しておけばよかったです。