リゾットとStollen | AKIの思いつき・気まぐれDIARY

リゾットとStollen


今日のおひとり様おうちランチは、

冷やご飯が余っていたので、リゾット♪

お米が大好きなので、冷やご飯で炒飯、お粥さん、

お雑炊、オムライス、ドリア、リゾットは大好物で

よくします。

作る余裕がある時は、ライスコロッケも大好き!

おみかんで、ビタミンCも摂取して、

コーヒー淹れて、至福のティタイム。

もちろん、今日はStollenで🤭


発送させてもらった方々から、

「Stollen届きました!

しばらく飾ってから大切に頂きます!」って方には

「まだ若いから、その方が良いと思います。

袋開けちゃうと、あれよあれよと言う間に

なくなってしまいますものね。

日毎熟成されてゆくお味の変化をお楽しみくださいね」

と返事を書き、

「早速、頂いちゃいました!

一年の締めくくりには、やっぱりコレですよ!

この為に一年頑張ってきた様なもの!」

と言って下さる常連さまには、

「嬉しいことを言って下さって、ありがとうございます。

もう袋開けちゃわはったんですね!

若いStollenも美味しいですよね。」

と返事を書き、幸せに包まれています😊


娘には

「ところで、我が家用もあるやんな?

ぜんぶ売っちゃってないよな?」と聞かれて

「うん。死守してるよ。」

「良かった!毎日一切れずつ会社に持って行って

お弁当の後食べたい!」って。

「え?毎日?すぐなくなるやん!」

「だって、日毎熟成されてゆく味の変化を楽しまなあかんやろ?」って😆

娘は、変わらずわたしのお菓子の大ファンでいてくれるのが、これまた幸せで。




Stollenをご購入下さった方には、

切り方を書いておりますが、写真に撮りました。

ご参考までに♪

真ん中から5mm厚さ程にカットして、

両端をくっつけると、断面の乾燥を防ぐ事が出来ます。

これが、どんどん小ぶりになってゆくと寂しいのですが、

その頃には嬉しい嬉しいクリスマスですね🎄

今年も楽しく作らせてもらって、神さま、皆さま、

ありがとうございました❣️


寒くなってきました。

皆さまも、何かと気忙しい12月ですが、

暖かくして、温もりのある食事と睡眠をしっかりとって

どうぞ素敵な時間をお過ごしくださいね💕


落ち葉が凄いので、ちょっとお庭掃除してきます。

(↑いらん情報?😆)