リゾットとStollen
今日のおひとり様おうちランチは、
冷やご飯が余っていたので、リゾット♪
お米が大好きなので、冷やご飯で炒飯、お粥さん、
お雑炊、オムライス、ドリア、リゾットは大好物で
よくします。
作る余裕がある時は、ライスコロッケも大好き!
おみかんで、ビタミンCも摂取して、
コーヒー淹れて、至福のティタイム。
もちろん、今日はStollenで🤭
発送させてもらった方々から、
「Stollen届きました!
しばらく飾ってから大切に頂きます!」って方には
「まだ若いから、その方が良いと思います。
袋開けちゃうと、あれよあれよと言う間に
なくなってしまいますものね。
日毎熟成されてゆくお味の変化をお楽しみくださいね」
と返事を書き、
「早速、頂いちゃいました!
一年の締めくくりには、やっぱりコレですよ!
この為に一年頑張ってきた様なもの!」
と言って下さる常連さまには、
「嬉しいことを言って下さって、ありがとうございます。
もう袋開けちゃわはったんですね!
若いStollenも美味しいですよね。」
と返事を書き、幸せに包まれています😊
娘には
「ところで、我が家用もあるやんな?
ぜんぶ売っちゃってないよな?」と聞かれて
「うん。死守してるよ。」
「良かった!毎日一切れずつ会社に持って行って
お弁当の後食べたい!」って。
「え?毎日?すぐなくなるやん!」
「だって、日毎熟成されてゆく味の変化を楽しまなあかんやろ?」って😆
娘は、変わらずわたしのお菓子の大ファンでいてくれるのが、これまた幸せで。
Stollenをご購入下さった方には、
切り方を書いておりますが、写真に撮りました。
ご参考までに♪
真ん中から5mm厚さ程にカットして、
両端をくっつけると、断面の乾燥を防ぐ事が出来ます。
これが、どんどん小ぶりになってゆくと寂しいのですが、
その頃には嬉しい嬉しいクリスマスですね🎄
今年も楽しく作らせてもらって、神さま、皆さま、
ありがとうございました❣️
寒くなってきました。
皆さまも、何かと気忙しい12月ですが、
暖かくして、温もりのある食事と睡眠をしっかりとって
どうぞ素敵な時間をお過ごしくださいね💕
落ち葉が凄いので、ちょっとお庭掃除してきます。
(↑いらん情報?😆)