即復習!
昨日、COMMUNICOさんの堀田シェフの料理レッスン後、
早速材料を購入して帰宅。
今宵は、教わった《牛スネ肉のペポーゾ》を早速作ったよ。
(ペポーゾとはイタリア語でペッパー(黒胡椒)の意。
トスカーナの郷土料理で、牛スネ肉を赤ワインとホールの黒胡椒でじっくりと煮込んだ料理のこと)
とは言え、行きつけのお肉屋さんに行くと
スネ肉の塊がなくって、ロースで作った為
微調整したけど美味しく出来た🙌
家族にも大好評で嬉しい嬉しい!!
(ソースは別添えにしたよ)
ガスパチョソースの仕込みも昨夜のうちにしてたんだけど、
ミキサーにかける前、
今宵はそのままサラダとして提供する事にしたが
これまた美味しかった!
記憶って、ほんと不確かなもので、すぐに忘れちゃう。
だから、レッスン受講後は出来るだけ早く復習してくださいねー
って、生徒さん方にはいつもお伝えしてるのだけど、
わたしも即復習!!エライ!!🤣
明日も素敵な1日にしましょうね💕
おやすみなさい😴