苺のマフィンと桜のチュイール | AKIの思いつき・気まぐれDIARY

苺のマフィンと桜のチュイール


皆さんからの素敵な桜投稿を楽しませてもらってます。

わたしは、アトリエから見える1本の桜と

お向かいのお宅の桃を楽しみながら、

来月のサロンメニューの試作に励んでおりました。


写真は、Salon'd AKI 今月のメニューです。


4月は春らしく《苺のマフィン》と

《米粉で桜のチュイール 》をご紹介〜♪

マフィンは、苺の季節に作りまくってしまう程、
大好きなマフィンです。
優しくゆっくり丁寧に…

さえ心がけて下されば失敗知らず!

桜のチュイール (瓦という意味)は、湾曲させずに
ラングドシャ(猫の舌という意味)にしてもらってもOK!
甘じょっぱさがたまりません!
生地作りは簡単だし、

日持ちもするので重宝頂けるかな?

ほっと一息つける
日々のおやつに、お気に入りレシピとして
ご活用頂けますように…


Salon'd AKIでは、いつでもご都合の良い時に

何度でもレシピ動画をご覧頂け、

アフターフォローもバッチリですので、

お菓子作り初心者さんもご安心を。

簡単美味を追求し、それでいてプロの技を包み隠さず

お伝えしております。


興味のある方は、是非↓をご覧くださいね💕

https://salondeaki.jp/



それでは、みなさまどうぞ素敵な週末を〜