今夜の前菜
今夜は、むかごご飯で、
いかにも和食と見せかけて(笑)
昨日頂いた荘司シェフのお料理に触発され、
こんな前菜を作った。
グラスの底に生野菜。
冷蔵庫にあった皮ごと食べるぶどう。
その上から、叔父作の加賀梨と
グリーンスムージー用のキーウィを拝借。
お庭でミントを摘んで、
蜂蜜少々加えて、ミント風味のシロップを作り、
これまた頂きもののスダチをギュッと絞る。
スダチの皮は、シロップで少し煮て
アクセントに飾った。
シロップには、ゼラチンちょっと入れたので、
19時にご飯頂く頃には、
よい感じで、とろみがついてるであろう計算( ^ω^ )
メインディシュは、冷凍庫にあった
鯵をムニエルにしよう!
買い物行かず、ご馳走作る天才やんっ!
と、自己美化運動に走り中~(笑)
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にアップしてまぁーっす!!
今月は、新メニューとして、
家族の大好物!「フロマージュフルーツマフィン」と、
バター不足により、皆さまにも重宝して頂けるかなぁーと
「茶色いお菓子マスターコース」のメニューにも出来る
バターを使わない「米粉のマドレーヌ」を登場させました!!
お後は、アンコールメニューとして、
*「梨のパウンドケーキ」+「梨のコンフィチュール」
*「ニューヨークチーズケーキ」+「クレープのレシピ」
でぇーっす!!
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