栗の渋皮煮
あちらこちらで生徒さんが作り始めてるぅーー!!
気になってたんだけど、ようやくわたしも!!
25年欠かさず作り続けてるので、
やっぱりこれ作らないと秋じゃない!(笑)
良かったらご参考までに(^_-)-☆
=追記=
「渋皮に傷をつけてしまって、
出来た頃には、ぼろぼろ崩れたんばっかりでしたぁー!!
綺麗に出来たのん、ちょびっとでしたぁー!!」
というご報告を頂いてた生徒さまが、
年を重ねる毎に
綺麗に作っていかれる成長を見せて頂けるのが
何より!と喜んでいます(*^^*)
やはり、「継続は力なり」ですね♥
そして、ここでも人生論!!(笑)
下ごしらえ(土台)こそ大事!!
気を抜かず、慎重に、丁寧に...
ですね♥
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にアップしてまぁーっす!!
今月は、新メニューとして、
家族の大好物!「フロマージュフルーツマフィン」と、
バター不足により、皆さまにも重宝して頂けるかなぁーと
「茶色いお菓子マスターコース」のメニューにも出来る
バターを使わない「米粉のマドレーヌ」を登場させました!!
お後は、アンコールメニューとして、
*「梨のパウンドケーキ」+「梨のコンフィチュール」
*「ニューヨークチーズケーキ」+「クレープのレシピ」
でぇーっす!!
「お菓子の通信講座」詳しくは、↓をご覧くださいませ。
http://akicakes.com/pg83.html
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皆様のお申込みをお待ちしておりまぁーっす!!
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