栗の渋皮煮 | AKIの思いつき・気まぐれDIARY

栗の渋皮煮

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あちらこちらで生徒さんが作り始めてるぅーー!!
気になってたんだけど、ようやくわたしも!!

25年欠かさず作り続けてるので、
やっぱりこれ作らないと秋じゃない!(笑)
「栗の渋皮煮」
作り方は、こちら→☆にアップしてますので、
良かったらご参考までに(^_-)-☆


=追記=
「渋皮に傷をつけてしまって、
出来た頃には、ぼろぼろ崩れたんばっかりでしたぁー!!
綺麗に出来たのん、ちょびっとでしたぁー!!」
というご報告を頂いてた生徒さまが、
年を重ねる毎に
綺麗に作っていかれる成長を見せて頂けるのが
何より!と喜んでいます(*^^*)

やはり、「継続は力なり」ですね

そして、ここでも人生論!!(笑)
下ごしらえ(土台)こそ大事!!
気を抜かず、慎重に、丁寧に...
ですね

9~10月通信講座HPhttp://akicakes.com/
にアップしてまぁーっす!!

今月は、新メニューとして、
家族の大好物!「フロマージュフルーツマフィン」と、
バター不足により、皆さまにも重宝して頂けるかなぁーと
「茶色いお菓子マスターコース」のメニューにも出来る
バターを使わない「米粉のマドレーヌ」を登場させました!!

お後は、アンコールメニューとして、
*「梨のパウンドケーキ」+「梨のコンフィチュール」
*「ニューヨークチーズケーキ」+「クレープのレシピ」
でぇーっす!!
「お菓子の通信講座」詳しくは、↓をご覧くださいませ。
http://akicakes.com/pg83.html

皆様のお申込みをお待ちしておりまぁーっす!!


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