シュウマイ〜!
今夜はシュウマイ❤️
シュウマイって、
餃子よりも簡単で油使わず、
蒸すからヘルシー!!
材料費安いのに、
なぜか豪華風に見えるから(笑)
オススメ!(^_-)-☆
お役に立てれば…と、
種のレシピ書いときますね❤️
豚のひき肉 300g
土生姜 1カケ みじん切り
玉ねぎ 1ケ みじん切り
しいたけ 3~4枚 みじん切り
青ねぎ 1本 小口切り
塩 小匙1弱
醤油 大匙2
味醂 大匙1
ごま油 小匙1
片栗粉 CUP1/3
以上を粘りが出るまで、手で混ぜて、
シュウマイの皮に包んで
(真ん中にスプーンでのせて、クシャっとするだけ)
強火で10~15分程蒸してね❤️
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にアップしましたぁー!!
今月は、新メニューとして、
家族の大好物!「フロマージュフルーツマフィン」と、
バター不足により、皆さまにも重宝して頂けるかなぁーと
「茶色いお菓子マスターコース」のメニューにも出来る
バターを使わない「米粉のマドレーヌ」を登場させました!!
お後は、アンコールメニューとして、
*「梨のパウンドケーキ」+「梨のコンフィチュール」
*「ニューヨークチーズケーキ」+「クレープのレシピ」
でぇーっす!!
「お菓子の通信講座」詳しくは、↓をご覧くださいませ。
http://akicakes.com/pg83.html
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皆様のお申込みをお待ちしておりまぁーっす!!
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