地元和歌山に、大好きなお肉屋さんがあるんです
「ミートハウスよへな」さん。昔から車でお店の前を通っていて、揚げ物が気になっていましたが、なかなか買いに行く機会がなく気になってました。
そんな時チャンスをくれたのが、お肉の自販機「よへえもん」。揚げ物はありませんが、Twitterで見て初めて買ったのが「あぶり肉」。
脂が凄いんです。切ってからつまみ食いなんてしようものなら、すぐに断面からジワジワと脂が溶け出してきます。
早速、買った「あぶり肉」は晩ごはんにして、家族に楽しんでもらいました。←5分ぐらいで無くなってしまいました。
お肉リフト。
炙り具合も絶妙で、固さなんか全くなくジューシーです。勿論、口に入れた瞬間溶け出す脂の甘味は最高なんです。
こんな逸品が24時間いつでも買えるなんて、都会じゃない和歌山では画期的ですよ。
他にも色んなお肉が販売されてます。
冷凍なんで、ある程度の距離限定になりますが、和歌山に来られたら是非買って帰って欲しいです。
他にもTwitterでお知らせがあり販売される「牛カッパ」。いつも30分ぐらいで予約終了になる逸品。実は、あんまり教えたくない。
カッパの部位がいまいち分からずネットで調べたところ、牛の前腹にある皮と脂身の肉みたいで、下処理が大変みたいです。間違えてたらスミマセン
よへなさんでは、和牛のみor和牛と国産牛のミックスを、独自の焼き方で作られています。
肉々しい食感と、口に入れた時に広がる香ばしさと甘い脂。それでいて赤身のあっさり感もあり、ぐいぐい食べてしまう。ビールもぐいぐい減っていきます。
改めて、よへなさんが企業秘密と言う作り方の凄さが分かりました。
また時間が合えば是非、揚げ物も食べてみたいです。
よへなさん、美味しいお肉をありがとうございました。ご馳走さまでした。