お盆休みは、母娘でパン教室へ‼️ | 亜希子diary

亜希子diary

香川県での単身赴任4年を経て2023年に徳島県に戻って来ました。
お出掛けや旅行で訪れたお店やお料理、夫婦2人暮らしの日々のお家ごはんや様々な出来事を備忘録を兼ねて、綴っています。

今年はお盆休みが9日間、娘の帰省も長かったので、1日1日が、良い感じで家族や身内と楽しく過ごせました😉


お盆2日目は、朝から習いたかったピザ🍕とベーグル🥯

2人で1レシピずつ分担しました。

私はピザ🍕

娘はベーグル🥯

ベーグルは、過去大失敗してから、リベンジが中々出来ずの念願のレシピ。


美味しそうに焼き上がりましたよ😋

1個は、お腹をすかして待ってる夫のランチに。



チーズとゴマのベーグル🥯

こちらも外がカリッと中はしっとり。




スープやサラダ🥗等も添えて頂き、試食会。




とっても美味しくできました‼️😄




杏ジャムのシフォンケーキ&コーヒー☕️ もついてました😉



ベーグルはお家で冷凍。

お盆の間の朝ご飯に頂きました😄



そして、お盆の間に、ピザにも再チャレンジ‼️

バジルソースを作って、トッピングしたので、より美味しい😋

(我が家バジルソースよく登場しますが、私も夫も娘もみんな大好きなんです🥰)



バジルの葉は、焼くとすぐ黒くなるので、ほぼ生でトッピング。(チーズの前に入れると良かったのかな⁉️)

時系列逆ですが、2、3日前に購入した「阿波クラフトコーラ」と一緒に‼️

(クラフトコーラ好きになった日の事は、又投稿しますね)




ピザとくれば、ポテトですよねー😉

揚げたてはホクホクで、最高😀



そして、ベーグルもチャレンジ。

塩麹の鶏ハムを挟んで、朝ご飯に。




今後も再現して行けそう‼️

お盆期間中、阿南の美味しいパン屋さんは、大体お休みでしたが、お家のパンメニューは、充実してました😊