今年はお盆休みが9日間、娘の帰省も長かったので、1日1日が、良い感じで家族や身内と楽しく過ごせました😉
お盆2日目は、朝から習いたかったピザ🍕とベーグル🥯
2人で1レシピずつ分担しました。
私はピザ🍕
娘はベーグル🥯
ベーグルは、過去大失敗してから、リベンジが中々出来ずの念願のレシピ。
美味しそうに焼き上がりましたよ😋
1個は、お腹をすかして待ってる夫のランチに。
チーズとゴマのベーグル🥯
こちらも外がカリッと中はしっとり。
スープやサラダ🥗等も添えて頂き、試食会。
とっても美味しくできました‼️😄
杏ジャムのシフォンケーキ&コーヒー☕️ もついてました😉
ベーグルはお家で冷凍。
お盆の間の朝ご飯に頂きました😄
そして、お盆の間に、ピザにも再チャレンジ‼️
バジルソースを作って、トッピングしたので、より美味しい😋
(我が家バジルソースよく登場しますが、私も夫も娘もみんな大好きなんです🥰)
バジルの葉は、焼くとすぐ黒くなるので、ほぼ生でトッピング。(チーズの前に入れると良かったのかな⁉️)
時系列逆ですが、2、3日前に購入した「阿波クラフトコーラ」と一緒に‼️
(クラフトコーラ好きになった日の事は、又投稿しますね)
ピザとくれば、ポテトですよねー😉
揚げたてはホクホクで、最高😀
そして、ベーグルもチャレンジ。
塩麹の鶏ハムを挟んで、朝ご飯に。
今後も再現して行けそう‼️
お盆期間中、阿南の美味しいパン屋さんは、大体お休みでしたが、お家のパンメニューは、充実してました😊