昔、箱根神社の敷地だった所を縁あって旅館を経営出来る様になったとか。
この日、箱根はとても寒かった🌨
ロビーでお抹茶とオリジナルの和菓子を頂き、ほっと一息!
とても気持ちよく過ごす事が出来ました😀
夕食の前に、
貸切の個室風呂が利用できたので、気を使うことなくゆっくり湯船につかれました😄
夕食は個室のお部屋でたっぷりお料理を頂きました!
名物を作らないというお料理のこだわりがこのお宿にはある様です。
12月のお料理のテーマ
「平成の終演」
趣のある書にイラストが描かれてました。
レモンの食前酒でスタートです!
箱根のお野菜を使用してるそうです。
兎に角色々沢山出て来て、美味しかったし、目で楽しみながら頂きました😉
お椀
静岡で獲れたマグロ、クエ、イカ
それぞれ産地も説明してくれましたが、憶えてられませんでした😅
お魚と蕪蒸し
鰆と金平
何故かこの季節に旅館のお料理と頂きたいのは、日本酒ですね!
める燗でご当地の日本酒「いずみ橋」
チョイス🍶
こちらは割と辛めでお料理に合うとの事。
お腹はち切れそう(^_^;)
デザートが残ってますが、
一先ず部屋に戻ろう!
アイスを除いてデザートはお部屋に運んでくれました!
お部屋に戻るとお布団が敷かれてました。
そして、テーブルにはトドメの
いなり寿司(翌朝頂きました)
足りないなんて言わせないボリュームの夕食でした。
これで又、体重が😅