ドル円の高値更新がとまらない今日この頃です。
106.30まで(*_*)凄いね。雇用統計から、10枚買いで持っていた。どかーんと下げられ、耐えて、昨日105.30で利益確定してしまいました(T_T)そこから、上がる上がるさきほど、106.30です。
ほんとセンスがないです(*_*)
悩んだのですが、雇用統計結果が悪く、そこから戻ってきたが、疑心暗鬼で、豪ドル円の買い10枚に切り替えました。自分では安全というのか、石橋を叩いたというのか、豪ドル円の方が、下落はないかなと、そんな気持ちだった。
為替の引き際も、近いです。見込みが感じられないので、そろそろだと思っています。
さて、これは食べてみたいなと、そんなお通しを考えていました。
パブスナックで、食べるローストビーフつてWw 面白いというか、普段家でもそんなにローストビーフは食べないよね。スーパーのだと、脂身がないから、いまいちだし。何よりも自分が作りたいだけです(≧▽≦)
ドンキで430グラム850円くらいの、牛もも買ってきた。タコ糸縛って、ガーリック塩胡椒に、生ニンニクチュウーブで下味つける。
表面を焼く←意外と脂身が多いので、これはどうかな......
圧力鍋で焼きもやりたいが、たぶん焦げそうなので、あえてフライパン使いました。
ここから、圧力鍋に油、玉葱1個4分割を豪快に炒め、こんがりしたきたら、肉をたして、赤ワイン60CC でひと煮たち。
圧力は高3分、むらし20分だいたいです。
時間がきたら、圧力鍋から肉をとりだし、先程の使った、肉の旨味が残るフライパンにバター、圧力鍋に残った玉葱をとり、その赤ワインの汁でソース作り!
もう、ここ、ここ、ここが、勝負どころだと思います(笑)
そこに玉葱半分微塵切りざっくり、醤油大さじ1、赤ワイン50CC 、ブランデーがないので、代わりにマッカラン少々、ハチミチ少々、わがらし少々煮詰めて、アルコール飛ばして、味を整えます。
作る工程で、たれには旨味がつまってるので、おいいねって感じの味だが、このタレが全てと言っても、過言じゃないです。
もうあと少し、何かが足りない、あと少しなんです(*_*)旨いけど、そこをこれから探して行きたいです(≧▽≦)
じゃじゃじゃじゃじゃじゃ馬(笑)はい!
どーーーーーん
う?ちょっと脂身が多いような......
もう少し火を通すべきかは、悩むところです。はじっこは完全に火が通りすぎた場所もあり、まあ、こんなもんかなぁ......お好みで、圧力かける時間で調節してね。
味は美味しいです
さすがによい肉ではないので(笑)そこ若干気になります(*_*)予算の関係もあらから!
おれは脂身がある方がいいとの考えなのですが、思ったより、もも脂身が多かった。
そして、タレです。市販のタレも買ってきたが、肉汁赤ワインで作ったタレが、意外とうまくてびっくり( ̄□ ̄;)!!まじで!
ただ、タレの量と、肝心な見た目の色が、微妙なんですwwww
このタレがどうやったら、最高にうまいタレが作れるのか?知りたい(///∇//)
看板お通しになるように、頑張ります!
皆さん体に気をつけて
自分を大切にしてください
追伸、ローストビーフの付け合わせです