朝起きたら、チキンロールを作りたかった今日この頃です。
正月に凧あげしたので、凧糸もあるし!冷蔵庫には鳥むね肉があったので、いんげんと、ニンジンで巻いてみた。
ちなみに、いんげんはしたゆで、ニンジンは細切りで生です。歯応え重視です←クックパッド参照です
で、それに焼き色つける。
画像はここから、短縮してます
ん?なにかに似てるよなぁ
ナウシカの、オームだ
で、煮詰める
今日レオお風呂いれたんです
よ、男前!
風に吹かれてるね
どうしたの?
うかない顔してるね
フワフワモフモフだが
ボサボサだね(*_*)
そうそう!
オームを切ったら
はい!こんな感じに
一つはチキンロール、もうひとつは、鳥むね肉のチャーシューのつもりです(笑)
はっきりいって、鳥もも肉の方がうまいと思う
はっきりいって、頑張ってみたけど、結局のところ、市販のタレには勝てないことに気がついてしまった
気がついてしまった
Android携帯からの投稿